Trailrunning
Gelungener Saisonauftakt für Mario Ortner

Mario Ortner (li.) schaffte in seinem ersten Rennen der Saison gleich den Sprung aufs Podest. | Foto: Gabriele Pfeiffer
  • Mario Ortner (li.) schaffte in seinem ersten Rennen der Saison gleich den Sprung aufs Podest.

Beim Lindkogeltrail sicherte sich der Abfaltersbacher Trailrunner den ausgezeichneten dritten Gesamtrang.

BAD VÖSLAU/ABFALTERSBACH. Im niederösterreichische Bad Vöslau fand am letzten Märzwochenende mit dem Lindkogeltrail der Auftakt in die Trailrun-Saison 2023 statt.
Bei Top-Bedingungen gingen rund 1.000 AthletInnen auf vier verschiedenen Distanzen auf die Strecken rund um Bad Vöslau. Unter den Teilnehmern war auch wieder der Abfaltersbacher Mario Ortner. Dieser entschied sich heuer für die Halbmarathondistanz mit knackigen 1070hm durch den Sooßer Wald.

Beherztes Rennen

Mit dem Startschuss beim Thermalbad in Bad Vöslau machten sich rund 300 Teilnehmer auf die Route entlang der Weinberge bis zum Badener Lindkogel, ehe es über den vorderen Lindkogel und über die Jubiläumswarte wieder zurück ins Ziel ging. Von Beginn an etablierte sich Ortner in der achtköpfigen Verfolgergruppe des Führenden, die sich bis zur Mitte des Rennens auf zwei dezimierte.
Bei Kilometer 14 musste der Abfaltersbacher seine letzten verbliebenen Kontrahenten ziehen lassen und sicherte sich mit einem beherzten Rennen über die gesamte Distanz den sensationellen 3. Gesamtrang. Mit der daraus resultierenden Topzeit von 1h53min54sec errang Ortner gleichzeitig den 2. Platz in der Altersklasse M30.