Kärntner AHC Division 1
Heimsieg für den UECR Huben

Die Hubener Eisbären konnten ihren ersten Sieg feiern. | Foto: pixabay/soerli
  • Die Hubener Eisbären konnten ihren ersten Sieg feiern.

Nach der knappen Auswärtsniederlage besiegen die Eisbären den EC VSV U20 im Heimspiel mit 5:2.

HUBEN. Nachdem am Mittwoch, 15.12., das Auswärtsspiel gegen den EC VSV U20 knapp mit 7:6 verloren wurde, machte sich der UECR Huben am vergangenen Samstag im Heimspiel gegen denselben Gegner natürlich die Hoffnung, den ersten Sieg einzufahren. Zunächst lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, doch in der sechsten Minute gelang Alexander Payr das 1:0 für die Eisbären. Huben tankte damit Selbstvertrauen und knapp nach Halbzeit des ersten Drittels erhöhte Johannes Warscher auf 2:0. Die Gäste aus Kärnten waren dann immer wieder gefährlich, doch kurz vor Drittelende stellte Kevin Ferstl noch den Pausenstand von 3:0 her.

Knapp nach Wiederbeginn keimte bei den Gästen wieder Hoffnung auf, nachdem Luca Potocnik auf 1:3 verkürzen konnte. Doch postwendend stellte Routinier Martin Pewal wieder den 3 Tore Vorsprung für die Osttiroler her. Der VSV kämpfte verbissen und konnte vor der zweiten Pause durch ein Tor von Samuel Hobitsch auf 2:4 verkürzen.

Im Schlussdrittel kontrollierten zunächst die Hubener Eisbären das Geschehen, doch es wollte zunächst kein Tor gelingen. Dann kam eine Druckphase der Villacher, doch schlussendlich gelang Johannes Warscher mit dem Treffer zum 5:2 eine gewisse Vorentscheidung. Die Gäste verloren den Siegeswillen, die Heimmannschaft spielte das Match kontrolliert zu Ende und konnte somit den ersten verdienten Sieg einfahren.