Huben gewinnt erstes Viertelfinale

5Bilder

Der EHC Althofen startete sehr druckvoll in das erste Viertelfinalspiel. Minutenlang waren die Hubener Eisbären in ihrem Drittel eingekesselt und in der siebten Minute brachte Nicolas Reisinger die Gäste mit 1:0 in Front. Doch nur 15 Sekunden später gelang Robert Trojer der Ausgleich zum 1:1. Von diesem Zeitpunkt an kam der UECR Huben immer besser ins Spiel und knapp vor Ende des ersten Drittels sorgte Johannes Warscher für die erstmalige Führung.

Im zweiten Spielabschnitt kam die Heimmannschaft von Beginn an mit mehr Nachdruck aufs Eis und Robert Trojer konnte auf 3:1 erhöhen. Lange aber hielt die Freude nicht an, denn knapp vor Halbzeit brachte Kevin Schabernig die Gäste mit dem Anschlusstreffer wieder ins Spiel zurück. Doch die Eisbären drückten aufs Tempo und Johannes Warscher erhöhte knapp vor der zweiten Pause auf 4:2.

Im Schlussdrittel machten es die Kärntner aber neuerlich spannend, denn David Struhar nutzte ein Powerplay und erzielte neuerlich den Anschlusstreffer. Doch wiederum folgte Hubens Antwort postwendend. Martin Steiner erhöhte binnen einer Minute auf 5:3. Dann merkte man beim EHC Althofen plötzlich einen gewissen Kräfteverschleiß. Die Hausherren wurden immer stärker und fünf Minuten vor Spielende sorgte Alexander Riepler mit dem Treffer zum 6:3 für eine Vorentscheidung. Der Schlusspunkt durch Alexander Payr war nur noch Zugabe.
Nun geht es am Dienstag nach Althofen, wo die Eisbären natürlich alles daran setzen werden, den Sack zu zumachen.