Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
Huben schafft ersten Sieg

Die Eisbären durften in Velden ihren ersten Sieg der Saison feiern. | Foto: Brunner Images
  • Die Eisbären durften in Velden ihren ersten Sieg der Saison feiern.

Die Eisbären können das Auswärtsspiel gegen den USC Velden klar für sich entscheiden.

VELDEN/HUBEN. Im Auswärtsmatch gegen den USC Velden stand für den UECR Huben nach den beiden Niederlagen zu Saisonbeginn einiges auf dem Spiel. Velden musste etwas ersatzgeschwächt antreten, doch trotzdem verlief das Spiel zunächst sehr ausgeglichen. Andre Payr brachte die Osttiroler mit 1:0 in Front, doch Lukas Titze konnte zu Halbzeit des ersten Drittels ausgleichen und so ging es 1:1 unentschieden in die erste Pause.

Andre Payr erzielte das erste Tor für Huben. | Foto: Brunner Images
  • Andre Payr erzielte das erste Tor für Huben.

Im zweiten Spielabschnitt startete der UECR Huben sehr stark und Daniel Kabelka schoss zum 2:1 ein. Nur kurz darauf erhöhte Raphael Bstieler auf 3:1. In der Folge dominierten die Gäste mehr und mehr das Geschehen, doch erst knapp vor Drittelende erhöhte Oliver Bstieler auf 4:1 für die Hubener Eisbären.

Zwei der sieben Huben-Tore gehen auf das Konto von Daniel Kabelka. | Foto: Brunner Images
  • Zwei der sieben Huben-Tore gehen auf das Konto von Daniel Kabelka.

Auch im Schlussdrittel sorgte Daniel Kabelka gleich nach Wiederbeginn für ein weiteres Tor der Hubener und damit war eine Vorentscheidung gefallen. Johannes Fuetsch konnte nachlegen und erhöhte auf 6:1 für den UECR Huben. Eric Meluzin stellte schließlich den Endstand von 7:1 für die Osttiroler her. Alles in allem ein wichtiger Sieg für die Tabelle, aber vor allem für die Moral der Mannschaft.