Huben siegt nach hartem Kampf

11Bilder

Im ersten Heimspiel des UECR Huben in der Kärntner Liga Division 1 am vergangenen Mittwoch besiegten die Osttiroler den HC Icebears Toblach mit 3:2.
Das Match gegen den USC Velden drei Tage später begann mit einem Knalleffekt, denn schon in der zweiten Minute brachte Martin Steiner die Eisbären mit 1:0 in Front. Doch dann verflachte das Match. Die Gäste aus Kärnten waren nur auf den Konter aus, zerstörten ansonsten nur und die Hubener Eisbären waren zu wenig konsequent. Als Folge davon mussten sie fünf Sekunden vor Drittelende sogar den Ausgleich zum 1:1 durch Josef Sultbacher hinnehmen.
Im zweiten Drittel lief das Match ähnlich weiter. Huben agierte nicht wie gewohnt bissig und der USC Velden war immer wieder nach schnellen Kontern gefährlich. Erst gegen Ende des Mittelabschnittes besannen sich die Eisbären wieder ihrer Kämfperqualitäten und erhöhten wieder den Druck. Tor sollte aber bis zur Pause keines mehr gelingen.
Im Schlussabschnitt stand die Partie auf des Messers Schneide. Beide Torhüter agierten in Hochform, wobei speziell der Gästegoalie einige Male Glanzparaden zeigen musste. Die Eisbären wurden nun immer stärker und in der 51. Spielminute zappelte der Puck schließlich im Netz. Johannes Warscher konnte aus einem Gestocher heraus erfolgreich abschließen. Velden bäumte sich noch einmal auf, nahm schließlich auch den Tormann vom Eis und dies nutzte die Heimmannschaft zum allesentscheidenden Treffer zum Endstand von 3:1. Neuerlich war Johannes Warscher erfolgreich.