Huben steht im Finale

Der UECR Huben qualifizierte sich für das Finale der Carinthian Hockey-Lague. | Foto: Brunner Images
  • Der UECR Huben qualifizierte sich für das Finale der Carinthian Hockey-Lague.

Im zweiten Semifinalspiel zwischen dem EC Spittal und dem UECR Huben ging es für die Draustädter bereits um die letzte Chance, das Ruder nocheinmal herumzureißen.
Von Beginn an waren die Osttiroler zwar überlegen, doch es dauerte bis zur achten Minute, ehe Clemens Riepler im Powerplay für das 1:0 sorgte. Nach einer tollen Kombination vor dem Spittaler Tor erhöhte Jiri Broz zum Pausenstand von 2:0 für den UECR Huben.
Das zweite Drittel brachte sehr magere Eishockeykost, die Eisbären zeigten wenig und die Spittaler konnten oder wollten nicht mehr. Ein Tor von Johannes Warscher erhöhte das Score auf 3:0 für die Osttiroler, und damit war das Match auch schon fast gelaufen.
Im Schlussdrittel zeigten die Gäste wieder Einsatz und beim EC Spittal schwanden die Kräfte. Jürgen Steiner erhöhte auf 4:0 und noch vor Halbzeit des letzten Abschnittes netzte Mario Volkan zum 5:0 ein. Jiri Broz steuerte auch noch einen Treffer bei und somit steht der UECR Huben nach zwei Spielen erstmals im Finale der Carinthian Hockey Leaugue.

EC Spittal - UECR Huben: 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)