Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
Huben verliert zuhause gegen Steindorf

Die Eisbären mussten im Heimspiel gegen Steindorf eine Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die Eisbären mussten im Heimspiel gegen Steindorf eine Niederlage einstecken.

Im ersten Heimspiel der Saison war der letztjährige Meister ESC Steindorf in Huben zu Gast, und die Kärntner erwischten die Eisbären eiskalt.

HUBEN. Bereits nach vier Minuten führten die Gäste mit 2:0 durch Tore von Daniel Friedrich und Nico Goja. Huben wirkte verunsichert und fand nicht ins Spiel. Nach Halbzeit des ersten Drittels erhöhte Lukas Friedrich bereits auf 3:0 für den ESC Steindorf und knapp vor Drittelende nutzte Franz Wilfan noch ein Überzahlspiel und stellte den Pausenstand von 4:0 her.

Mehr Gegenwehr, jedoch ohne Torerfolg

Im zweiten Drittel zeigten die Hubener Eisbären dann wesentlich mehr Gegenwehr und kamen auch ihrerseits zu einigen Torchancen. Leider wollte kein Treffer gelingen. Bis knapp vor Ende des zweiten Drittels passierte nichts, dann allerdings machte der ESC Steindorf durch einen Doppelpack von Lukas Friedrich und Fabian Groyer eigentlich alles klar.

Bittere Heimniederlage

Im Schlussdrittel entwickelte sich ein recht offener Schlagabtausch und Daniel Kabelka gelang das erste Saisontor für die Osttiroler. Knapp vor Spielende schoss Fabian Stichauner noch den siebten Treffer für die Gastmannschaft und so setzte es eine bittere 1:7 Niederlage für die Hubener Eisbären.