Hubener Eisbären ziehen ins Halbfinale ein

(strope). Nach dem 7:3 Heimsieg konnte sich der UECR Huben auch in Althofen mit 6:4 durchsetzen. Doch es war ein hartes Stück Arbeit von Martin Pewal & Co. Vor allem im ersten Drittel machten die Kärntner mächtig Druck und die Iseltaler mussten bereits in der Anfangsphase zwei kleine Bankstrafen hinnehmen. Nachdem man die erste noch schadlos überstanden hatte, schlugen die Rhinos im zweiten Überzahlspiel zu. Kevin Schabernig brachte die Gastgeber nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Dies war zugleich auch der Zwischenstand nach dem ersten Drittel.

Mit einem wahren Angriffsfurioso zu Beginn des Mittelabschnittes drehten die Eisbären das Spiel dann aber zu ihren Gunsten. Nach nur einer Minute glich Martin Unterlercher im Powerplay zum 1:1 aus. Und auch das zweite Überzahlspiel wussten die Iseltaler perfekt zu nutzen. Nur sechs Sekunden nachdem Maximilian Isopp auf der Strafbank Platz genommen hatte, brachte Christian Unterlercher die Hubener mit 2:1 in Führung. Und es dauerte gerade einmal weitere 29 Sekunden ehe Marco Gasser auf 3:1 erhöhen konnte. Die Hausherren befanden sich danach in einer Art Schockzustand und kurz vor dem Drittelende legten die Osttiroler noch zwei weitere Treffer nach. Martin Steiner und Martin Pewal schraubten den Spielstand auf 5:1 und sorgten damit bereits für die Vorentscheidung in diesem Spiel.

In den letzten zwanzig Minuten versuchten die Althofener zwar noch alles um noch einmal ins Spiel zurückzukommen, doch mehr wie zwei Treffer durch Johannes Kirisits und Marcel Zemasch zum 6:4 Endstand ließen die Eisbären an diesem Tag nicht zu.
Damit stehen die Iseltaler bereits im Halbfinale und warten nun auf ihren Gegner. Sollten die Oilers Salzburg gegen den EC Spittal die Oberhand behalten (Zwischenstand 1:1 in der Serie) würden die Eisbären auf Steindorf treffen, bei einem Erfolg der Spittaler wären die Icebears Toblach der nächste Gegner.