Fußball 2. Klasse A
Klare Heimniederlage für Nikolsdorf

Nikolsdorf musste gegen den SK Grafendorf eine klare Heimniederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Nikolsdorf musste gegen den SK Grafendorf eine klare Heimniederlage einstecken.

NIKOLSDORF (strope). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen die Gäste aus Grafendorf ab der 15. Minute immer mehr das Kommando und gingen verdient in Führung. Nach einem Freistoß, der an die Latte ging, staubte Philipp Fritzer zum 1:0 ab. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Hausherren nach einem Freistoß von Michael Schneider der Ausgleich, Adnan Dizdarevic köpfelte zum 1:1 Pausenstand ein. Nach dem Seitenwechsel machten die Gailtaler viel Druck und lagen nach einer Stunde durch zwei weitere Treffer mit 3:1 in Front. Die kurzfristige Hoffnung der Nikolsdorfer nach einem Eigentor der Gäste hielt gerade einmal zehn Minuten. In einer Phase in der die Hausherren alles nach vorne warfen, wurden sie in der Schlussphase zweimal klassisch ausgekontert. So gab es am Ende einen auch in dieser Höhe verdienten 5:2 Erfolg für den SK Grafendorf, der sich in diesem Spiel als die agilere, spritzigere Mannschaft präsentierte.

Weitere Ergebnisse

SG Defereggental - SV Rapid Lienz 1b 3:3 (0:0)
Tore: Florian Brunner (50.), Daniel Monitzer (55., 66.) bzw. Maximilian Zojer (60.), Mathias Wibmer (77.), Florian Unterweger (80.)

Thal/Assling 1b - SV Penk 1b 6:3 (2:2)
Tore: Michael Gasser (28., 47.), Robert Gasser (33., 66.), Martin Kirchmair (55., 69.) bzw. Patrick Schönegger (22., 40.), Michael Kühbacher (88.)

Nussdorf 1b - TSU Ainet 0:8 (0:3)
Tore: Simon Oblasser (10., 21.), Markus Mair (27.), Manuel Hertscheg (50., 63., 65.), Michael Ortner (75.), Manuel Amoser (86.)