Lienzer Eislöwen verlieren im Shoot-out

20Bilder

(strope). Nur knapp 100 Besucher hatten sich am Samstagabend in die Lienzer Eisarena verirrt um dem Saisonauftakt der Lienzer Eislöwen gegen den 1. EHC Althofen beizuwohnen.
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schlug es in der 11. Minute erstmals im Tor der Gastgeber ein. Gerald Lungkofler sorgte im Powerplay für das 0:1. Nur vier Minuten später erzielte Marcel Zemasch das 0:2.
Gegen Ende des ersten Drittels kamen die Eislöwen zu zwei dicken Chancen. Christian Wernisch und Daniel Marx scheiterten jedoch alleinstehend vor dem gegnerischen Tor an tollen Reaktionen des Althofener Keepers.

Auch im zweiten Drittel änderte sich wenig am Charakter des Spieles. Die Lienzer waren mit den Gästen komplett auf Augenhöhe, mussten aber in der 30. Minute das 0:3 durch Gerold Tremschnig im Powerplay hinnehmen. Christian Wernisch war es dann vorbehalten seine Eislöwen wieder zurück in das Spiel zu bringen. Zunächst sorgte er in der 36. Minute mit einem Schuss von der rechten Seite für das 1:3 und nur eine Minute später schoss er nach tollem Zuspiel von Thomas Pfeffer zum 2:3 ein. Durch ein glückliches Tor, der Puck sprang von der Bande hinter dem Lienzer Tor wieder nach vorne direkt zu einem Stürmer der Gäste zurück, erhöhten die Althofener nur 60 Sekunden später im Powerplay durch Kevin Künstl auf 2:4. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in den Schlussabschnitt, der an Spannung kaum mehr zu überbieten war.

Die Hausherren erzeugten enorm viel Druck und Günther D´Ambros gelang in numerischer Überlegenheit nach 43 Minuten der Anschlußtreffer zum 3:4. Nur vier Minuten später nützte Rene Winkler einen Tumult vor dem gegnerischen Tor und schoss zum vielumjubelten 4:4 Ausgleich ein.
Die Freude über dieses Tor währte aber nicht lange, denn nicht einmal eine Minute später musste man den Treffer zum 4:5 durch Christoph Waldner hinnehmen. Danach hatten die Eislöwen in einer 5:3 Unterzahl bange Minuten zu überstehen, konnten aber mit viel Einsatz und Cleverness einen weiteren Gegentreffer verhindern.

In der Schlussphase warfen die Hausheren alles nach vorne und drängten stürmisch auf den Ausgleich. Günther D´Ambros rettete schließlich mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend seine Mannschaft in die Overtime. Nach einem Bully Gewinn kam der Puck zur Neuverpflichtung aus Zell/See und dieser hämmerte ihn knapp zwei Minuten vor der Schlussirene zum 5:5 Ausgleich ins Althofener Tor.

Da in der fünfminütigen Verlängerung kein weiterer Treffer fiel, musste der Sieger im Penaltyschießen ermittelt werden. Nachdem es nach der ersten Serie 1:1 stand, Kevin Veider hatte für den UEC Lienz getroffen, war in der zweiten Dreier Serie nur der Althofener Mark Ettinger erfolgreich und so gingen die Hausherren nach einem tollen Spiel als unglückliche Verlierer vom Eis.