Meistertitel für die Hubener Eisbären

Die Eisbären dürfen sich über den verdienten Meistertitel in der CHL freuen. | Foto: Brunner Images
  • Die Eisbären dürfen sich über den verdienten Meistertitel in der CHL freuen.

HUBEN. Der UECR Huben krönte am vergangenen Samstag seine erfolgreichste Saison seit dem Jahr 2000 nach den bereits erreichten Titeln in der Kärntner Liga West durch das Farmteam und in der U14 Meisterschaft, mit dem Carinthian Hockey League Meister 2012/2013.
Der EHC Althofen war wieder-um ein starker Gegner und konnte vor allem im ersten Drittel das Match offenhalten. Jiri Broz brachte Huben bereits in der zweiten Minute in Führung, Althofen konnte ausgleichen, Broz erhöhte auf 2:1, aber neuerlich glichen die Gäste zum Pausenstand von 2:2 aus.
Im zweiten Drittel gingen die Unterkärntner zunächst sogar mit 3:2 in Front, doch die Eisbären konnten nachlegen und bereits nach dem zweiten Drittel führte die Heimmannschaft durch Tore von Martin Pewal, Jiri Broz, Clemens Riepler und Johannes Warscher mit 6:3.
Im Schlussabschnitt spielten bis auf wenige Konter nur mehr die Eisbären und erhöhten durch Jiri Broz und abschließend Martin Mühlburger auf den Meistersieg von 8:3.