Nußdorf 1b entscheidet kleines Derby für sich

(strope). In der zweiten Runde der 2. Klasse A kam es im Aguntstadion zum Aufeinandertreffen zwischen dem FC-WR Nußdorf 1b und der SG SV Rapid Lienz/SV Tristach 1b. Die Hausherren, die bereits bei der knappen Niederlage gegen die SG Defereggental eine passable Leistung geboten hatten, gingen bereits in der Anfangsphase in Führung. Thomas Heinzle, der im Vorjahr noch zwischen den Pfosten des FC-WR in der Unterliga stand, brachte seine Elf nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Bei brütender Hitze versuchten die Gäste zwar sofort zurückzuschlagen, doch man merkte, dass die Elf von Hannes Brunner noch nicht eingespielt ist. Kurz vor dem Pausenpfiff eröffnete sich ihnen aber die große Chance auf den Ausgleichstreffer. Spielertrainer Hannes Brunner scheiterte aber mit einem Strafstoß an Nußdorf Keeper Benjamin Unterwurzacher.
Gerade einmal drei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt ehe die Gastgeber erneut jubelnd abdrehen konnten. Harald Daxböck erhöhte auf 2:0. Danach wurde die Partie etwas hektisch und der Unparteiische musste gleich drei Akteure der Hausherren frühzeitig unter die Dusche schicken. Zunächst sah Cecil Koller wegen eines Fouls den roten Karton, ihm folgten dann in der Schlussphase noch Alexander Moser und Thomas Hanser wegen des gleichen Vergehens. Trotz deutlicher numerischer Überlegenheit gelang es den Gästen aber nicht mehr dem Spiel eine Wende zu geben und so blieb es am Ende beim Derbysieg für den FC-WR Nußdorf 1b.

Weitere Ergebnisse

SC Mühldorf - TSU Ainet 5:0 (3:0)
Tore: Enes Sinanovic (13.), Daniel Schenk (16., 59.), Luca Zedlacher (39.), Daniel Simunovic (87.)
rote Karte: Markus Mair (53. Ainet)

SPG Oberes Mölltal - SG Defereggental 3:0 (0:0)
Tore: Christian Hauser (50.), Sandro Fercher (88. FE), Kai Brandstätter (90.)