Fußball 1. Klasse A
Oberlienz entscheidet Derby für sich

Die Oberlienzer feierten einen  klaren 4:1 Erfolg gegen die 1b Mannschaft der Union Matrei, | Foto: Brunner Images
6Bilder
  • Die Oberlienzer feierten einen klaren 4:1 Erfolg gegen die 1b Mannschaft der Union Matrei,

OBERLIENZ (strope). Im Spiel gegen die 1b Mannschaft der Union Matrei musste sich Oberlienz Keeper Ewald Jans bereits nach wenigen Minuten gewaltig strecken um einen Kopfball von Daniel Resinger im letzten Moment noch über die Latte zu lenken. Danach übernahmen aber die Hausherren immer mehr das Kommando und nach 13 Minuten brachte Mario Steiner nach idealer Vorarbeit von Martin Walter seine Elf in Führung. Die Oberlienzer, bei denen Routinier Thomas Unterassinger nach langer Zeit wieder ein gelungenes Comeback in der Innenverteidigung feierte, hatten kurz darauf Pech als ein Distanzschuss von Bernd Gander lediglich ans Aluminium ging. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte sich Matrei Keeper Markus Gander mit einem tollen Reflex bei einem Schuss von Mario Steiner auszeichnen.
Auch nach dem Wiederanpfiff drängten die Hausherren auf den zweiten Treffer, aber kurz nachdem Bernd Gander eine Riesenchance vergeben hatte, schlugen die jungen Iseltaler zu. Raphael Wibmer stellte nach einem blitzsauberen Konter auf 1:1. Die ersatzgeschwächten Gäste, erstmals mit dem erst 15-jährigen Johannes Kratzer in der Startelf, hielten danach das Spiel offen, ehe rund 20 Minuten vor dem Schlusspfiff der Druck der Oberlienzer wieder zunahm. In der 80. Minute sorgte dann der Ex-Matreier Lukas Wibmer für die erneute Führung der Rohracher Elf. In den letzten Minuten ließen die Kräfte, bei den ab der 80. Minute numerisch unterlegenen Iseltalern immer mehr nach und Julian Gomig bescherte seiner Elf mit zwei weiteren Treffern am Ende noch einen klaren 4:1 Erfolg.