Osttiroler Damen holen wichtigen Punkt

(strope). Im Spitzenspiel der Kärntner Frauen Liga mussten die Damen der SG SV Rapid Lienz/TSU Prägraten auswärts beim Tabellenzweiten, dem SV Wernberg, antreten. Und es begann für die Gäste denkbar ungünstig. Mit den Gedanken noch in der Kabine, gerieten sie bereits nach wenigen Sekunden mit 0:1 in Rückstand. Nach einem Eckball brachten die Osttirolerinnen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Nina Bruckner brachte die Heimelf in Führung. Beflügelt durch diesen Treffer drängten die Kärntnerinnen danach die Gäste völlig in die Defensive, konnten sich aber vorerst gegen die von Kapitänin Desiree de Zordo glänzend organisierte Abwehr nicht entscheidend durchsetzen. Erst ein Abspielfehler der Osttirolerinnen führte nach 20 Minuten zum 0:2 durch Alina Lindner. Dieser Treffer wirkte allerdings für die Gäste wie ein Weckruf, denn sie kamen nun von Minute zu Minute besser ins Spiel. Kurz vor der Pause verkürzte Eileen Gietl auf 1:2. Der zweite Spielabschnitt verlief dann sehr ausgeglichen, große Torchancen blieben aber Mangelware. Erst in der Schlussphase, als die Osttirolerinnen alles nach vorne warfen, sorgte Jessica de Zordo doch noch für ein Happy End aus Sicht der SG SV Rapid Lienz/TSU Prägraten. Nach einem Eckball stand sie goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 2:2 Endstand über die Torlinie.