Prägraten scheitert in der Relegation zur 1. Klasse

(strope). Bereits im ersten Spiel am Freitag im Waldstadion Prägraten legte die Mannschaft aus Bodensdorf den Grundstein zum Aufstieg in die 1. Klasse. Nach 17 Minuten gingen die leicht favorisierten Gäste in Führung und bauten diesen durch einen Tripleschlag zwischen der 34. und 38. Minute zu einer beruhigenden 4:0 Pausenführung aus.
Nachdem die Bodensdorfer kurz nach Wiederanpfiff auf 0:5 erhöhen konnten, zeigten die Prägratener tolle Moral und kamen aus zwei Standards durch Robert Mair und Pascal Brandstätter bis zur 62. Minute auf 2:5 heran. Doch die Gäste schlugen zurück und erhöhten durch zwei weitere Treffer auf 2:7. Überragend bei den Bodensdorfern war der gebürtige Italiener Marco Andrea Divo, der von den Osttirolern nicht zu halten war und gleich fünfmal seine Visitenkarte in Form von Toren abgeben konnte. Den Schlusspunkt setzten dann aber wieder die Hausherren, Daniel Steiner traf zum 3:7 Endstand.
Zwei Tage später hätte es in Bodensdorf zum Rückspiel kommen sollen. Hätte, doch die Mannschaft aus Prägraten trat zu diesem Spiel aufgrund zahlreicher verletzter Spieler nicht an. Damit dürfte es zu einer 3:0 Strafbeglaubigung für Bodensdorf kommen, womit die Mannschaft vom Ossiacher See den Aufstieg in die 1. Klasse geschafft hat.