Fußball Unterliga West
Punkteteilung im Osttirol-Derby

| Foto: Brunner Images
12Bilder
  • Das Derby zwischen Thal/Assling und Rapid Lienz endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Thal/Assling und Rapid Lienz trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden

ASSLING (peka). In der Theurl Arena Thal kam es vor rund 600 Zusehern zum Aufeinandertreffer des URC Thal/Assling und dem SV Rapid Lienz. Die Gäste aus der Dolomitenstadt waren in der ersten Viertelstunde tonangebend und hatten zwei gute Möglichkeiten auf den ersten Treffer. Zunächst ging ein Schuss von Dominik Müller nach einem Eckball am Tor vorbei und in der 13. Minute konnte Kevin Kofler einen Schuss von Christopher Korber gerade noch vor der Linie abwehren. Auf der Gegenseite fand ein Kopfball von Dominik Kofler nicht das gewünschte Ziel. Danach konnten die Heimischen das Spiel offener gestalten, hatten aber Glück, dass der nach einem Corner alleine zum Kopfball kommende Aziz Ayodeji das Spielgerät in aussichtsreicher Position nicht richtig traf. In der Schlussphase der ersten Halbzeit stand dann immer wieder Denis Kerrniqi im Blickpunkt des Geschehens. Zunächst konnte sich Rapid-Keeper Bernhard Leitner mit einer tollen Fußabwehr bei einem Schuss des Thaler Torjägers auszeichnen und in der 37. Minute ging ein Heber Kerrniqis knapp über das Tor. Quasi mit dem Pausenpfiff hatten die Lienzer dann das Glück auf ihrer Seite. Nach einem Getümmel im Strafraum knallte Denis Kerrniqi den Ball an die Latte, der folgende Nachschuss von Dominik Kofler verfehlte das gewünschte Ziel.

Ausgleich kurz vor Schluss

Nach dem Seitenwechsel waren es dann aber wieder die Rapidler die das Spiel kontrollierten, ohne sich jedoch vorerst zwingende Torchancen herauszuspielen. Aus einem perfekt zu Ende gespielten Konterangriff gingen die Gastgeber nach 72 Minuten in Führung. Nach Zuspiel von Denis Kerrniqui brachte Pascal Kofler den Ball ideal zur Mitte und sein Bruder Dominik schoss zum 1:0 ein. Aber die Lienzer steckten diesen Gegentreffer rasch weg und der eingewechselte Lukas Lassnig hatte bereits kurz darauf eine Riesenchance auf den Ausgleich. Nach einem Stanglpass von Christopher Korber konnte sein Schuss aber in extremis von einem Asslinger Verteidiger abgeblockt werden. Die Hausherren versuchten in der Schlussphase den knappen Vorsprung zu verteidigen, mussten aber vier Minuten vor dem Schlusspfiff doch noch den Ausgleich hinnehmen. Nach einer Flanke von Lukas Lassnig köpfelte der aufgerückte Patrick Eder zum verdienten 1:1 Endstand ein.