Fußball 2. Klasse A
Rapid 1b bezwingt den Tabellenführer

Rapid Lienz 1b feierte einen 3:1 Heimsieg gegen Oberdrauburg. | Foto: Brunner Images
  • Rapid Lienz 1b feierte einen 3:1 Heimsieg gegen Oberdrauburg.

Die Lienzer gewinnen Zuhause mit 3:1 gegen Oberdrauburg.

LIENZ (strope). Die jungen Rapidler präsentierten sich im Spiel gegen den Tabellenführer der 2. Klasse A, den SV Oberdrauburg, vom Anpfiff weg sehr engagiert und kamen bereits in der Anfangsphase immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Es dauerte allerdings bis zur 20. Minute, ehe eine dieser zum Teil hochkarätigen Möglichkeiten zum Führungstreffer genutzt werden konnte. Nach Vorarbeit von Hasan Duranovic zog Michael Niedrist von der Strafraumgrenze ab und der Ball schlug zum 1:0 für die Rapidler im Tor ein. Dieser Treffer rüttelte die Gäste dann allerdings etwas wach und Dejan Zadnikar hatte kurz darauf den Ausgleich am Fuß, konnte diese Topchance allerdings nicht verwerten.
Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck der Oberdrauburger dann stärker und in den ersten 15 Minuten nach dem Wiederanpfiff hatten die Hausherren alle Hände voll zu tun um einen Gegentreffer zu verhindern. Ein perfekt zu Ende gespielter Konter sorgte dann in der 67. Minute praktisch für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Benjamin Cosic setzte Farhad Mustafa mit einem idealen Pass in Szene, dieser umkurvte den Oberdrauburger Schlussmann und schoss zum 2:0 ein. Kurz darauf erhöhte Hasan Duranovic bereits auf 3:0. Die Gäste kämpften bis zum Schlusspfiff tapfer weiter und wurden in der Schlussminute noch mit dem Anschlusstreffer durch Akhmed Nuraliyev zum 3:1 Endstand belohnt.

Weitere Ergebnisse

SK Grafendorf - SG Defereggental 5:0 (2:0)

Tore: Stefan Steinwender (29., 65.), Lukas Grunwald (31.), Michael Stefan (61.), Peter Tillian (90 + 1. FE)

TSU Ainet - Lokomotive Matrei 3:1 (2:0)

Tore: Simon Oblasser (2.), Chirawat Kareerat (44.), Michael Ortner (60.) bzw. Dominic Schneeberger (83.)

TSU Nikolsdorf - Nussdorf 1b 3:3 (1:2)
Tore: Emri Rexhepi (39., 67.), David Winkler (80.) bzw. Philipp Lugger (21. FE), Asim Kasupovic (25., 89.)