Rapid holt einen Punkt in Dellach

Rapid Lienz konnte einen Punkt aus dem Drautal mitnehmen. | Foto: Brunner Images
  • Rapid Lienz konnte einen Punkt aus dem Drautal mitnehmen.

(strope). Für die Dolomitenstädter begann das Spiel im Drautal denkbar ungünstig. Nach wenigen Sekunden sprang der Ball im Lienzer Strafraum unglücklich auf die Hand von Aziz Ayodeji und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Dejan Bozicic verwandelte zum 1:0 für die Hausherren. Dieser Treffer rüttelte die Gäste dann aber so richtig wach, denn Manuel Eder & Co. erspielten sich fast im Minutentakt hochkarätige Torchancen. Aber Unvermögen vor dem gegnerischen Tor bzw. teilweise auch fehlendes Glück verhinderten den in der Luft liegenden Anschlusstreffer. Und wie es im Fußball nun mal so ist, schlug es in der 25. Minute erneut im Lienzer Kasten ein. Einen Freistoß von Amer Jukan konnte Rapid Keeper Bernhard Leitner nur kurz abwehren, Dejan Bozicic brachte den Ball zur Mitte und Thomas Schaunig schoss aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Die Lienzer steckten aber nicht auf und wurden kurz vor dem Pausenpfiff für ihre Bemühungen belohnt. Nach einem Freistoß von Antonel Cabraja stand Aziz Ayodeji goldrichtig und verkürzte zum 2:1 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Drautaler besser auf die Osttiroler eingestellt und so blieben größere Torchancen auf beiden Seiten vorerst aus. Nach einem Fehler in der Lienzer Hintermannschaft kam dann Thomas Schaunig zu einer Möglichkeit, setzte den Ball aber über den Kasten. Auf der Gegenseite ging ein Freistoß des sehr agilen Antonel Cabraja knapp daneben. Der einsetzende starke Regen machte auf dem äußerst schlechten Rasen ein Spiel über mehrere Stationen danach fast unmöglich. Ein Glückshändchen der Lienzer Betreuerbank bescherte den Gästen aber dann doch noch einen hochverdienten Punkt. Nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung war Farhad Mustafa nach einem Eckball zur Stelle und traf aus einem Gestocher vor dem Dellacher Tor zum 2:2 Endstand.