Fußball Unterliga West
Rapid holt Punkt in Klagenfurt

Rapid Lienz und der ASV Klagenfurt trennen sich mit einem 2:2 Unentschieden. | Foto: Brunner Images
  • Rapid Lienz und der ASV Klagenfurt trennen sich mit einem 2:2 Unentschieden.

Die Lienzer und der ASV Klagenfurt trennen sich mit einem 2:2 Unentschieden.

KLAGENFURT/LIENZ (strope). Mit einer Vormittags Matinee beim ASV Klagenfurt starteten die Kicker des SV Rapid Sonnenstadt Lienz in die Frühjahrs Saison der Unterliga West. Und die Osttiroler präsentierten sich vom Anpfiff weg hellwach und konnten bereits nach wenigen Sekunden erstmlas jubelnd abdrehen. Markus Ebner brachte die Grün-Weißen mit einem Traumtor mit 1:0 in Führung. Die Hausherren hatten sich noch nicht so richtig von diesem Schock erholt, da schlug es bereits zum zweiten Mal in ihrem Tor ein. Maximilian Zojer, der zu seinem Startelf Debüt in der Kampfmannschaft kam, erhöhte nach einem kapitalen Abwehrfehler der Klagenfurter, in der 13. Minute auf 2:0. Dieser Gegentreffer rüttelte die Gastgeber dann wach, denn nur wenige Minuten später verkürzte Sandro da Silva auf 2:1. Die Lienzer hatten nun in der Defensive alle Hände voll zu tun und mussten nach einer halben Stunde den Ausgleich durch Patrick Scheizer hinnehmen.

Mangelnde Chancenverwertung

Nach dem Wiederanpfiff spielten beide Mannschaften weiter nach vorne und versuchten das Spiel für sich zu entscheiden. Während aber die Klagenfurter lediglich ein einziges Mal noch gefährlich vor dem von Bernhard Leitner gehüteten Tor der Osttiroler auftauchten, fanden die Rapidler noch zwei Hochkaräter auf den dritten Treffer vor. Da es aber in beiden Situationen an der Chancenverwertung haperte, blieb es am Ende beim 2:2 Unentschieden.