Trotz einer guten spielerischen Leistung mussten die Lienzer eine Heimniederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
8Bilder
  • Trotz einer guten spielerischen Leistung mussten die Lienzer eine Heimniederlage einstecken.

Die Lienzer verlieren gegen die Kärntner Zuhause mit 1:2

LIENZ (strope). Im zweiten Spiel unter Neo Trainer Robert Zabernig ging es für die Grün-Weißen gegen einen der Aufstiegsaspiranten in der Unterliga West, den SC Landskron. Die Rapidler wollten in diesem Spiel unbedingt punkten um sich etwas Luft von den hinteren Tabellenplätzen zu verschaffen. Nach sieben Minuten fanden dann allerdings die Gäste die erste Möglichkeit auf den Führungstreffer vor. Christian Wilpernig scheiterte jedoch am Lienzer Schlussmann Bernhard Leitner. Durch ein unnotwendiges Foul gerieten die Rapidler kurz darauf in Rückstand. Einen vom Tor weglaufenden Gegenspieler brachte Aziz Ayodeji im Strafraum zu Fall und Zoran Stankovic verwandelte den dafür diktierten Strafstoß zum 1:0 für die Gäste. Aber die Hausherren erholten sich rasch von diesem Schock und Christopher Korber kam wenig später zur ersten Torchance für seine Elf, er setzte den Ball aber in aussichtsreicher Position über das Tor. Auch danach boten die Rapidler den favorisierten Kärntnern einen Kampf auf Augenhöhe und wurden kurz vor dem Halbzeitpfiff für ihre Bemühungen belohnt. Einen hohen Ball von Christopher Korber nahm Sven Lovric direkt und wuchtete ihn zum 1:1 Ausgleich unter die Latte.

Kurz nach dem Seitenwechsel wäre der Zabernig Elf dann beinahe der Führungstreffer gelungen. Nach idealer Vorarbeit von Dominic Girstmair lief Markus Ebner von der rechten Seite alleine auf das Landskroner Tor zu, setzte das Spielgerät aber neben den Kasten. Kurz darauf strich ein Kopfball von Sven Lovric nach einer gelungenen Aktion über Christopher Korber und Dominic Girstmair knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite konnte sich Rapid Keeper Bernhard Leitner bei einem brandgefährlichen Kopfball von Julian Brandstätter auszeichnen. Je länger das Spiel dann dauerte, desto mehr schien alles auf eine Punkteteilung hinauszulaufen. Doch die Gäste schlugen zehn Minuten vor Spielende nochmals zu. Zoran Stankovic setzte sich über die linke Seite durch, sah den im Rückraum lauernden Christian Wilpernig und dieser schoss zum 2:1 Endstand für den SC Landskron ein. Dabei blieb es dann auch bis zum Schlusspfiff und so standen die Lienzer am Ende des Tages trotz einer tadellosen Leistung wieder ohne Punkte da.