Römerlauf: Tagessieg für Irmgard Huber und Daniel Hackhofer

Die Tagessieger Irmgard Huber und Daniel Hackhofer | Foto: Stefan Tschapeller
  • Die Tagessieger Irmgard Huber und Daniel Hackhofer

DÖLSACH. Über 200 Läuferinnen und Läufer aus Kärnten, Süd- und Osttirol kämpften am Samstag beim Römerlauf, der gleichzeitig Auftaktbewerb zum „Raiffeisen Läufercup 2014“ in Osttirol war, um die heiß begehrten Plätze am Siegerpodest.

Irmgard Huber wiederholte in den Frauenklassen ihren Tagessieg aus dem Vorjahr. Die Dorfrunde von 3,8 km mit Start und Ziel im Römerstadion bewältigte die Läuferin der Sportunion Strassen in 14:21 Minuten. Roswitha Moser von der LG Hochpustertal war wie 2013 Zweite im Zieleinlauf und wurde auch Zweite in der Frauenklasse W40. Auf Rang drei in der Frauenwertung die Siegerin der Klasse Frauen W50, Anna Gollreider, vom ÖAV Obergailtal.
Seinen bereits vierten Tagessieg in Dölsach erreichte der Südtiroler Daniel Hackhofer. Für die zwei Dorfrunden über 7,6 km benötigte der Läufer des AC 2000 Toblach 24:51 Minuten. Die Ränge zwei und drei in der Einlaufreihung der Männer gingen an Kärntner Läufer. Als Sieger der Klasse Männer M30 erreichte Florian Schipflinger vom LC Villach sechs Sekunden hinter dem Tagessieger das Ziel. Dritter und überlegener Sieger der Wertung M40 wurde Hans Funder aus Greifenburg. Schnellster Osttiroler als vierter im Zieleinlauf und zweiter der Klasse M30 wurde Hermann Oberbichler von der Sportunion Lienz.
Die beiden Tagessieger wurde der Wanderpreis, eine nachgestalteter Bronzeschuh aus der Römerzeit vom Dölsacher Künstlers Lois Fasching überreicht.

Die Klassensieger

Von den insgesamt 24 gewerteten Altersklassen blieben 13 Siege in Osttirol, 8 Erfolge erzielten die Südtiroler Wettkämpfer und drei erste Plätze gingen nach Kärnten: