Schwache Vorstellung

9Bilder

LIENZ (strope). Die rund 200 Besucher im Lienzer Dolomitenstadion bekamen vom Anpfiff an eine starke Vorstellung der abstiegsgefährdeten Gäste aus dem Mölltal zu sehen. Mit viel Aggresivität machten sie den Hausherren das Leben schwer. Die Elf von Bernhard Hanser kam überhaupt nicht in die Gänge und fabrizierte speziell in der ersten Halbzeit Fehlpässe am laufenden Band. So kam es auch nicht überraschend, dass die Gäste nach 17 Minuten mit 1:0 in Führung gingen. Stefan Pacher zog aus rund 20 Metern halbvolley ab und ließ Lienz Keeper Christoph Stocker keinerlei Abwehrmöglichkeit.
Der für seinen verletzten Bruder Lukas eingewechselte Mario Steiner brachte kurz vor der Pause etwas Schwung in das bis dahin zahnlose Angriffsspiel der Rapidler und hatte auch die große Chance auf den Ausgleichstreffer. Doch nach Zuspiel von Christopher Korber scheiterte er am Mölltaler Keeper Heimo Edlinger.

Titelchancen schrumpfen

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel machte es der Lienzer Angreifer aber besser. Nach idealer Vorbereitung von Dominik Müller schob er den Ball am herauslaufenden Gäste Schlussmann vorbei zum 1:1 in die Maschen. Wer sich jetzt eine Steigerung im Spiel der Heimischen erwartet hatte, wurde danach bitter enttäuscht. Wieder waren es die Mölltaler die für das nächste Highlight sorgten. Stefan Pacher traf nach einem Eckball per Kopf zum 1:2.
Danach zogen sich die Gäste etwas weiter zurück und konzentrierten sich verstärkt auf die Defensive. Die Hausherren fanden keine probaten Mittel um die Mölltaler Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Den letzten Aufreger gab es nach einem Weitschuss von Stefan Karre. Doch nachdem der Torwart der Gäste das Leder nicht unter Kontrolle bringen konnte, rollte der Ball knapp am Tor vorbei. Mit dieser Niederlage hat sich die Hanser Elf wohl endgültig aus dem Titelrennen in der Unterliga West verabschiedet.