Fußball 2. Klasse A
SPG Oberes Mölltal bleibt in Pole-Position

Die B-Mannschaft der Lienzer musste Zuhause eine Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die B-Mannschaft der Lienzer musste Zuhause eine Niederlage einstecken.

Im Auswärtsspiel gegen den SV Rapid Lienz 1b gab es einen 3:2 Erfolg.

LIENZ (strope). Die jungen Rapidler begannen stark und nachdem zuvor bereits ein Lienzer Tor wegen einer Abseitsstellung zu Recht nicht anerkannt wurde, brachte Sandro Hils seine Elf in der 17. Minute in Führung. Der Tabellenführer aus dem Mölltal schlug aber nur wenige Minuten später durch Lukas Bugelnig zurück. Und 60 Sekunden später hatten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten gedreht. Spielertrainer Helmut Fercher bewies bei einem Freistoß seine Schlitzohrigkeit und schoss diesen zur 2:1 Führung genau ins Tormanneck. Aber die Heimelf ließ sich davon nicht beirren und nach einem Strafraumfoul an Hasan Duranovic verwandelte Farhad Mustafa den fälligen Elfmeter zum 2:2 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wurden die Mölltaler dann immer stärker, während die Kräfte bei den Lienzern deutlich nachließen. So war es nur mehr eine Frage der Zeit wann der Tabellenführer neuerlich zuschlagen würde. Es dauerte aber bis kurz vor dem Schlusspfiff ehe Helmut Fercher aus kurzer Distanz zum 3:2 Endstand einköpfelte.

Weitere Ergebnisse

SV Penk 1b - TSU Nikolsdorf 3:2 (2:1)
Tore: Andreas Kleinfercher (23.), Bernhard Marktl (33.), Ramon Burger (81.) bzw. Bernhard Marktl ET (38.), Armin Odobasic (68.)

TSU Ainet - SG Defereggental 2:1 (0:0)
Tore: Manuel Hertscheg (56.), Mathias Jost (78.) bzw. Arno Veider (61.)

Thal/Assling 1b - Nussdorf 1b 5:1 (1:1)
Tore: Mohamed Hashala (36.), Robert Gasser (48.), Clemens Patterer (83., 85.), Manuel Wolsegger (90.) bzw. Thomas Hanser (38.)