Startzielsieg für Huber und Mattersberger

Felix Mattersberger und Irgmgard Huber siegten auch beim Stauseelauf in Strassen. | Foto: Bernd Bürgel
8Bilder
  • Felix Mattersberger und Irgmgard Huber siegten auch beim Stauseelauf in Strassen.

Am Wochenende fand mit dem Stauseelauf in Strassen das dritte Rennen des „Raiffeisen Läufercups 2013“statt. Trotz widriger Witterungsverhältnisse nahmen 145 Läuferinnen und Läufer an den Wettkämpfen teil.
Beim Rennen der Frauen über zwei Runden, 3,6 km, landete Irmgard Huber einen klaren Start-Ziel-Sieg. Auf Rang zwei Roswitha Moser, LG Hochpustertal, gefolgt von Gertraud Tasser, ASV Oberwielenbach.
Felix Mattersberger beherrschte das Hauptrennen der Männer vom Start bis ins Ziel. Mit eineinhalb Minuten Abstand erreichte der Sillianer Christoph Callegari das Ziel. Auf Rang drei in der Männerwertung der beste Südtiroler Lukas Elzenbaumer vom ASV Oberwielenbach.
In den 24 gewerteten Altersklassen siegten 14 LäuferInnen aus Osttirol. 10 Siege stellten die Südtiroler Vereine.