4. Lavanter Vier-Brückenlauf
Tagessieg für Andrea Oberbichler und Manuel Theurl

Die Tagessieger von Lavant Andrea Oberbichler und Manuel Theurl mit Cuporganisator Alfred Unterasinger (li.) | Foto: Bürgel
  • Die Tagessieger von Lavant Andrea Oberbichler und Manuel Theurl mit Cuporganisator Alfred Unterasinger (li.)

Über 200 LäuferInnen waren beim „4. Lavanter Vier-Brückenlauf“ am 31. August am Start.

LAVANT (red) Der Lauf war das sechste Rennen im Rahmen des „Raiffeisen Läufercups 2019“. Das Team der Sportunion Lavant mit Obmann Christian Oberhammer war für die Durchführung der einzelnen Rennen verantwortlich. Durch Starkregen und Blitzgefahr musste der Start um eine Stunde verschoben werden. Aufgrund des nassen, rutschigen Bodens wurden auch alle Streckenlängen verkürzt.
Trotz dieses nicht gerade lauffreundlichen Wetters nahmen 201 Läuferinnen und Läufer vom Kind mit sieben bis zum Senior mit 71 Jahren an den Rennen teil. Je nach Alter waren anspruchsvolle Streckenlängen von 150 Meter bis 3,2 Kilometer zu bewältigen.

Die SiegerInnen

Überlegene und eindrucksvolle Tagessiegerin wurde, wie schon in den vergangenen Jahren Andrea Oberbichler. Die Läuferin der Sportunion Lienz legte die Strecke von 1,6 km mit der bemerkenswerten Zeit von 6:08 Minuten zurück. Auf Rang zwei im Zieleinlauf der Frauen und Gewinnerin der Wertung Frauen W50 Roswitha Moser von der Laufgemeinschaft Hochpustertal. Drittschnellste Frau und Gewinnerin der Juniorenwertung unter 20 Jahren Alena Klocker von der Sportunion Raika Lienz.
Sehr spannend verlief das Rennen der Junioren (1,6 km). Im Zielsprint überquerten Ahmed-Ismail Mahamud und Phlipp Fuchs nach 5:25 Minuten zeitgleich auf Rang 1 die Ziellinie.
Die Männerklassen hatten zwei Runden mit einer Gesamtstrecke von 3,2 km zu bewältigen. Klarer Sieger wurde Manuel Theurl von der LG Hochpustertal mit der Zeit von 10:38 Minuten. Auf Rang 2 mit der Zeit von 11:29 Minuten der Südtiroler Thomas Niederlechner vom ASV Oberwielenbach. Auf Rang 3 im Ziel Stefan Vergeiner, Union Raika Compedal, mit der Zeit von 11:31 Minuten.

AVISO

Das nächste Rennen im Rahmen des „Raiffeisen Läufercup 2019“ ist der „HERVIS - Ernst Prislan - Gedächtnislauf Lienz“ am Sonntag, 15. September mit Start um 12 Uhr beim Dolomitenstadion Lienz. Anmeldung bis Freitag, 13. September, 12 Uhr, bei Peter Walder unter peterwalder@gmx.at. Nähere Informationen unter 0676-889915215.