Thal/Assling macht Titelkampf wieder spannend

10Bilder

(strope). Gegen den Tabellenführer aus Penk hatte die Mannschaft von Markus Hanser bereits nach wenigen Minuten die erste Riesenchance. Tobias Fuetsch tauchte in aussichtsreicher Position vor dem Tor der Gäste auf, schloss dann aber zu überhastet ab und sein Schuss konnte im letzten Moment noch abgeblockt werden. Aber auch die Penker fanden mit schnell vorgetragenen Konterangriffen immer wieder Chancen vor, vergaben aber diese etwas zu leichtfertig oder scheiterten an Thal Keeper Julian Fürhapter.
Die knapp 300 Besucher in der Theurl Arena erlebten eine schnelle, abwechslungsreiche Partie, in der sich beiden Mannschaften immer wieder Möglichkeiten auf den Führungstreffer boten.
Auch nach dem Seitenqwechsel änderte sich wenig am Spielcharakter. Nach rund einer Stunde schickte der Unparteiische den Penker Hannes Istenig mit der Ampelkarte unter die Dusche und nur fünf Minuten später sah bei den Hausherren Manuel Stocker Waldhuber seine zweite gelbe Karte in diesem Spiel. Kurz darauf reklamierten die Gäste bei einem vermeintlichen Handspiel im Thaler Strafraum vergeblich Elfmeter. In der 72. Minute bewies Markus Hanser ein Goldhändchen und brachte Pascal Kofler ins Spiel. Fünf Minuten nach seiner Einwechslung konnte der Stürmer im Penker Strafraum nur mehr durch ein Foul gestoppt werden und Michael Jungmann verwandelte den dafür diktierten Elfmeter zum vielumjubelten 1:0 für die Hausherren. Nur drei Minuten später sorgte Florian Huber mit einem Weitschuss für die endgültige Entscheidung in diesem Spiel und erhöhte auf 2:0.
Danach ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen und konnten am Ende einen verdienten Heimsieg bejubeln.

Weitere Ergebnisse:

ASKÖ Gmünd 1b - Sportunion Oberlienz 0:0 (0:0)
gelb/rote Karte: Fabian Hoi (75. Gmünd)

Union Matrei 1b - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 0:3 (0:2)
Tore: Marco Ortner (27.), Sven Lovric (45.), Roman Tassenbacher (71.)

SV Malta - SG Defereggental 2:1 (1:1)
Tore: Alexander Oberwinkler (41.), Dejan Trifkovic (59.) bzw. Claudio Hafele (5.)

SK Kirchbach - SV Dobernik Tristach 1:1 (0:1)

Tore: Kevin Jernej (57.) bzw. Daniel Angerer (31.)
gelb/rote Karten: Hans Zoier (49.), Daniel Angerer (78.) beide Tristach

OSK Kötschach/Mauthen - FC Dölsach 3:0 (1:0)

Tore: Philipp Berger (17.), Mario Niescher (73., 86.)

TSU Virgen - TSU Nikolsdorf 1:2 (0:0)
Tore: Stefan Stemberger (89.) bzw. Martin Trutschnig (55.), Luka Tolic (72.)