Fußball 1. Klasse A
Tristach dreht nach der Pause auf

Den Tristachern gelang ein 4:1 Auswärtserfolg gegen Oberlienz. | Foto: Brunner Images
9Bilder
  • Den Tristachern gelang ein 4:1 Auswärtserfolg gegen Oberlienz.

Oberlienz unterliegt dem SV Tristach mit 1:4

OBERLIENZ (strope). In den ersten 45 Minuten waren die Hausherren aus Oberlienz ganz klar spielbestimmend und ließen einige vielversprechende Möglichkeiten aus. So konnten die Tristacher bereits in der Anfangsphase zweimal gerade noch auf der Linie den Verlusttreffer verhindern. Nach einem Einwurf von Niklas Oberhauser gelang dann aber nach 25 Minuten den Oberlienzern durch Andre Tabernig der Führungstreffer. Kurz darauf reklamierten die Hausherren nach einem Foul am durchbrechenden Mario Steiner vergeblich eine rote Karte. Nichtsdestotrotz blieben die Oberlienzer klar feldüberlegen und hätten eigentlich mit einer höhen Führung in die Halbzeitpause gehen müssen. Kurz vor dem Seitenwechsel ahndete der Unparteiische ein aus Tristacher Sicht klares Handspiel im Oberlienzer Strafraum nicht.
In der zweiten Halbzeit drehte sich dann das Spiel aber komplett. Sekunden nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen durch einen Kopfball von Simon Unterluggauer der Ausgleich. Nur wenige Minuten später musste Oberlienz Keeper Andreas Suntinger gegen Daniel Angerer die Notbremse ziehen und wurde des Feldes verwiesen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Tristacher Kapitän zum 2:1. Und kurz darauf erhöhte Daniel Angerer sogar auf 3:1. Die Hausherren waren zwar redlich bemüht, konnten dem Spiel aber keine Wende mehr geben. Den Schlusspunkt markierte der junge Fabio Schöpfer, er traf kurz vor dem Spielende zum 4:1 Auswärtssieg des SV Dobernik Tristach.

Weitere Ergebnisse

FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels - SV Egg 1:1 (1:0)
Tore: Marco Ortner (10.) bzw. Darijan Matic (55.)
gelb/rote Karte: Marco Theurl (87. Sillian)

FC Dölsach - FC Lurnfeld 2:2 (1:1)
Tore: Raphael Wibmer (10.), Lukas Hinterholzer (90. + 4.)bzw. Ivan Glavic (1.), Marco Krassnitzer (46.)
rote Karte: Mario Lesacher (88. Lurnfeld)

SG Virgental - ASKÖ Irschen 4:3 (2:1)

Tore: Mario Berger (14., 17., 49., 79.) bzw. Christian Wernisch (42., 64. HE), Richard Moritzer (47.)