Fußball 1. Klasse A
Tristach erkämpft sich einen Zähler

Der SV Tristach und der ASKÖ Dellach/Drau trennten sich mit einem 1:1 Unentschieden. | Foto: Brunner Images
  • Der SV Tristach und der ASKÖ Dellach/Drau trennten sich mit einem 1:1 Unentschieden.

Die Osttiroler und der ASKÖ Dellach/Drau trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden.

TRISTACH (peka). Gegen den ASKÖ Dellach/Drau sahen die Zuseher im Lois Walder Stadion zu Beginn eine sehr ausgeglichene Partie, mit ein, zwei Halbchancen auf beiden Seiten. Die größte fand Fabio Schöpfer vor, dessen Heber aber im letzten Moment abgeblockt werden konnte. Aus einem Konterangriff gingen die Drautaler nach 24 Minuten in Führung. David Hassler verwertete einen Stanglpass zum 1:0. Die Tristacher bemühten sich zwar um die sofortige Antwort, bei einigen vielversprechenden Angriffen fehlte allerdings der finale Pass. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Dellacher zweimal gefährlich vor das Tor der Hausherren, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Tristacher immer besser ins Spiel und kurz nachdem ein Kopfball von Daniel Angerer nur knapp sein Ziel verfehlt hatte, traf Manuel Schlacher mit einem Schuss ins kurze Eck zum 1:1 Ausgleich. In der Schlussphase hatten die Hausherren noch einige gute Chancen um das Spiel für sich zu entscheiden, die größte davon hatte Manuel Schlacher, dessen Schuss aber nur das Aluminium traf. Am Ende blieb es dann bei der 1:1 Punkteteilung.

Weitere Ergebnisse

SK Kirchbach - SPG Virgental 9:0 (2:0)
Tore: Lukas Huber (13., 75., 88.), Christian Nageler (36., 87.), Danijel Dezmar (49.), Alexander Rienzner (53.), David Wieser (71.), Kevin Jernej (72.)

Sportunion Oberlienz - OSK Kötschach/Mauthen 2:1 (1:0)
Tore: Florian Stotter (40.), Lukas Peintner (78.) bzw. Marco Collinassi (86.)

FC Mölltal - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 1:0 (1:0)
Tor: Maximilian Klammer (9.)

ASKÖ Irschen - FC Dölsach 3:1 (1:0)
Tore: David Schett (29.), Andreas Wernle (66.), Christian Wernisch (77.) bzw. Dominic Mattersberger (61.)