Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
Überraschender Auftaktsieg für den UECR Huben

Der UECR Huben besiegte zum Saisonauftakt den EC VSV U20. | Foto: Symbolbild Pixabay
  • Der UECR Huben besiegte zum Saisonauftakt den EC VSV U20.

Die Eisbären besiegen im ersten Spiel der Saison den EC VSV U20 auswärts mit 5:4.

VILLACH/HUBEN. Trotz widriger Vorbereitungsbedingungen - kein Eis in Huben, weite Fahrten zu Trainings in Kärnten - musste der UECR Huben zum ersten Saisonspiel gegen den EC VSV U20 antreten. Zu Beginn agierten beide Mannschaften abwartend und erst nach Halbzeit des ersten Drittels gelang Moritz Steiner der erste Treffer für die Heimischen. Doch die Gäste aus Osttirol setzten nach und Johannes Fuetsch gelang der Ausgleich zum 1:1. Knapp vor Drittelende erzielte Florian Springer den zweiten Treffer für den VSV und damit ging die Heimmannschaft mit einer 2:1 Führung in die erste Pause.

Zweites Drittel

Im zweiten Drittel erkämpften sich die Osttiroler eine gewisse Überlegenheit und knapp vor Halbzeit gelangen den beiden Neuzugängen Raphael Bstieler und Ruben Schwarzer Tore auf Seiten der Eisbären. Somit holte man sich eine 3:2 Führung. Doch die Gäste legten nach, und Elias Mattersberger und Jakob Schwarzer erhöhten das Score auf 5:2 für die Osttiroler. Eine kurze Unaufmerksamkeit knapp vor der zweiten Pause nutzten die Kärntner noch zu einem weiteren Tor. Florian Lanzinger verkürzte auf 3:5.

Mit Kampfgeist zum Sieg

Im Schlussdrittel verwalteten die Gäste konsequent ihren Vorsprung, erst in der Schlussminute konnte Florian Springer den Anschlusstreffer für den EC VSV U20 erzielen. Doch mit etwas Glück und viel Kampfgeist konnten die Hubener den 5:4 Auftaktsieg nach Hause bringen.