Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben bezwingt Titelverteidiger Velden

Johannes Warscher erzielte den Siegestreffer für den UECR Huben. | Foto: Brunner Images
  • Johannes Warscher erzielte den Siegestreffer für den UECR Huben.

Johannes Warscher sorgte mit seinem Tor in der Nachspielzeit für einen Auswärtserfolg für die Eisbären.

VELDEN/HUBEN. Im Auswärtsspiel gegen den USC Velden reisten die Osttiroler von der Papierform her als krasser Außenseiter an, doch von Beginn an kämpften sie gut mit und machten den Hausherren das Leben so schwer wie nur möglich. Die Heimmannschaft wirkte zwar etwas überlegen, konnte aber kein Kapital daraus schlagen, und so endete das erste Drittel 0:0 unentschieden.

Vorerst keine Tore

Keiner glaubte, dass es so weitergehen sollte. Die Gäste mussten ziemlich viele Strafen hinnehmen, doch verteidigten sie ihr Tor geschickt und ein sensationeller Thomas Warscher im Tor der Eisbären machte jegliche Chancen des USC Velden zu Nichte. So endete auch das zweite Drittel 0:0.
Im Schlussabschnitt lief das Match sehr ähnlich dahin. Knapp vor Spielende kassierten die Hausherren noch einen Doppelausschluss, doch auch dieser änderte nichts am Ergebnis und somit ging es in die Overtime.

Siegestreffer kurz vor Schluss

Das Match stand auf des Messers Schneide und beide Torhüter hielten weiterhin ihre Festungen sauber. Als alle schon an ein Penaltyschießen dachten, schlug es plötzlich im Veldener Gehäuse ein. Johannes Warscher fixierte zwanzig Sekunden vor Ende der Nachspielzeit den 1:0 Erfolg für die Hubener Eisbären.