UECR Huben rehabilitiert sich gegen Toblach

16Bilder

Nach der sehr schwachen Leistung gegen die Oilers Salzburg hieß es Wiedergutmachung im Hubener Eisstadion und die Eisbären zweigten diesmal ein total anders Bild. Von Beginn an wirkten sie bissig, kämpften um jede Scheibe und der Lohn dafür war das 1:0 durch Martin Pewal in der vierzehnten Spielminute.

Im zweiten Drittel legte Pewal gleich nach Wiederbeginn noch einmal nach. Doch dieser Führung konnte sich der UECR Huben nicht lange erfreuen, denn Thomas Trenker verkürzte nur zwei Minuten später auf 1:2 für die Gäste. Die Heimischen ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und hielten den knappen Vorsprung bis in die zweite Pause.

Das Schlussdrittel stand bei den arktischen Temperaturen auf des Messers Schneide. Toblach versuchte vieles, doch der Erfolg wollte sich nicht einstellen. Ganz im Gegenteil, denn knapp vor Halbzeit des Schlussdrittels erhöhte Johannes Warscher wiederum nach einem tollen Angriff über das gesamte Feld auf 3:1 für die Hubener Eisbären. Die letzten zehn Minuten spielte die Heimmannschaft die Partie äußerst konzentriert zu Ende und die Gäste aus Südtirol waren nicht mehr in der Lage zuzusetzen, und so stand am Ende ein knapper, aber souveräner Sieg des UECR Huben.