Kärntner AHC Division 1
UECR Huben verliert erstes Viertelfinalspiel

Im ersten Viertelfinalspiel in der AHC Div. I mussten die Eisbären eine Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Im ersten Viertelfinalspiel in der AHC Div. I mussten die Eisbären eine Niederlage einstecken.

Die Eisbären mussten sich dem ESC Steindorf auswärts mit 4:2 geschlagen geben.

STEINDORF/HUBEN. Für den UECR Huben ging es am 15. Feber zum ersten Viertelfinalspiel in der Kärntner Alps Hockey Cup Division 1 nach Steindorf. Die Anreise war witterungsbedingt sehr beschwerlich und das Match startete mit fast drei Stunden Verspätung.
Der ESC Steindorf wollte gleich seine Vormachtstellung unter Beweis stellen und begann äußerst druckvoll. Franz Wilfan sorgte knapp nach Halbzeit des ersten Drittels für das 1:0. Doch die Hubener hielten stark dagegen und durch Martin Pewal gelang der Ausgleich. Knapp vor Drittelende mussten die Osttiroler den nächsten Gegentreffer durch Nico Goja hinnehmen.
Auch das Zweite Drittel verlief sehr ähnlich. Zunächst erhöhte Benjamin Petrik auf 3:1 für die Hausherren, doch wiederum hielt Martin Pewal die Eisbären mit seinem zweiten Treffer im Spiel. Das Match wog hin und her, wobei der ESC Steindorf gewisse Vorteile hatte und Daniel Gasser dann noch vor der zweiten Pause auf 4:2 erhöhte.
Im Schlussdrittel verlief die Partie weiterhin ausgeglichen, wobei die Gäste aus Osttirol nicht mehr entsprechend zulegen konnten und deshalb mit einer knappen Niederlage die Heimfahrt antreten mussten.