UECR Huben verliert nach starker Leistung

Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer ESC Steindorf hatte sich der UECR Huben nichts erwartet. Trotzdem entwickelte sich eine spannende Partie in der zunächst sogar die Gäste durch zwei Tore von Johannes Warscher in Führung gehen konnten. Knapp nach Halbzeit konnte der ESC Steindorf dann allerdings durch zwei Treffer von Georg Michenthaler ausgleichen. Doch Kevin Veider brachte die Osttiroler neuerlich mit 3:2 in Front. Durch einen Doppelschlag in der Schlussminute des ersten Drittels durch Christof Martinz und Daniel Gasser gingen die Hausherren mit 4:3 in die erste Pause.
Im zweiten Drittel konnte Kevin Veider die Führung zunächst neuerlich egalisieren, doch Oliver Oberrauner gelang das 5:4 für den ESC Steindorf.
Mit diesem knappen Vorsprung ging es in den Schlussabschnitt und nun spielten die Steindorfer doch noch ihre Routine aus. Daniel Gasser erhöhte auf 6:4. Obwohl dann Martin Pewal noch einmal verkürzen konnte, kamen die Hubener Eisbären nicht mehr heran. Alessandro Ranftl erhöhte auf 7:5 und Christof Martinz machte mit einem Emptynet-Goal in der Schlussminute alles klar.