Union Matrei erkämpft Remis gegen Greifenburg

(strope). Vor der schweren Auswärtspartie in Greifenburg standen diesmal die Matreier Kicker in der Unterliga West. Neben der Tatsache dass die Hausherren voll im Abstiegskampf stecken, wollten sie auch Revanche für die bittere 0:6 Klatsche im Herbst in Matrei nehmen. Bei den Gästen nahm Stammkeeper Benedict Unterwurzacher auf der Ersatzbank Platz, für ihn stand Adrian Wibmer zwischen den Pfosten.
Das Spiel begann für die Iseltaler denkbar schlecht. Bereits nach 14 Minuten gingen die Hausherren durch einen Treffer von Stefan Knaller mit 1:0 in Führung. Und als Legionär David Bunderla in der 31. Minute einen Freistoß zum 2:0 in das Matreier Tor versenkte, dachten viele der rund 200 Besucher bereits an eine kleine Vorentscheidung in diesem Spiel.
Doch die Matreier steckten nicht auf und markierten nur sechs Minuten später den Anschlusstreffer. Kapitän Daniel Kofler verkürzte mit einem tollen Freistoß auf 2:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es nach einem Strafraumfoul einen Elfmeter für die Gäste. Rene Scheiber ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 2:2 Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel sehr ausgeglichen, wobei beide Mannschaften das primäre Ziel hatten keinen weiteren Verlusttreffer einzufangen. Wie kampfbetont die gesamten 90 Minuten verliefen, beweist alleine die Tatsache, dass der Unparteiische insgesamt 11 gelbe Karten verteilen musste. Schlussendlich blieb es beim 2:2 Unentschieden. Ein Punkt mit dem die Matreier sehr gut leben können, während die Greifenburger nach der zwei Tore Führung doch eher einem vergebenen Sieg nachtrauern werden.