2 Medaillen
Osttiroler Käse punktete bei der 16. Internationalen Käsiade
Medaillen für den Bio-Heumilch-Käse „Kalsertaler der Junge“ sowie für die Glocknerkugeln.
HOPFGARTEN i. B./KALS. Alle zwei Jahre findet die Internationale Käsiade in Hopfgarten im Brixental statt. Vom 19. bis 21. Oktober wurden heuer die Besten der insgesamt 452 Käse prämiert. Erfreulich: Unter den ausgezeichneten Käsen sind auch zwei Osttiroler Erzeugnisse.
Hohe Qualität aus Tirol
Die eingereichten Produkte stammen vorwiegend aus Österreich, der Schweiz und Italien, aber mittlerweile nehmen Käsereien aus ganz Europa an der Prämierung teil. Juryleiter Klaus Dillinger lobt die Qualitätssteigerung, die seit der Einführung des Wettbewerbs stattgefunden hat. „Besonders bei den Käsen aus Tirol können wir nicht nur eine breite Produktpalette, sondern auch eine besonders hohe Qualität der Erzeugnisse beobachten“, freut sich Dillinger.
Silber und Bronze
Naturgemäß am meisten Einreichungen gibt es bei Erzeugnissen aus Kuhmilch und hier vor allem beim Bergkäse. Trotz der hochkarätigen Konkurrenz erhielt der Bio-Heumilch-Käse „Kalsertaler der Junge“ von Stephan Unterweger eine Bronzemedaille in dieser heißbegehrten Kategorie.
Bei den Ziegenmilchprodukten konnten einmal mehr die Glocknerkugeln vom Figerhof in Kals am Großglockner überzeugen und verfehlten dieses Jahr um nur einen halben Punkt die Goldmedaille.
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