1. Klasse A: Punkteteilung in Tristach

Torjubel bei den Tristachern. Schlussendlich endete die Partie mit einem 1:1 Unentschieden. | Foto: Brunner Images
10Bilder
  • Torjubel bei den Tristachern. Schlussendlich endete die Partie mit einem 1:1 Unentschieden.

TRISTACH (strope). Die Partie war gerade einmal 180 Sekunden alt, ehe die Hausherren bereits jubelnd abdrehen konnten. Einen toll herausgespielten Angriff über Daniel Angerer und Hans Zoier verwertete Lukas Bundschuh aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Danach taten sich die Tristacher gegen die tief stehende Defensive der Gäste sehr schwer und konnten sich keine zwingenden Torchancen herausspielen. Den ersten Warnschuss auf der Gegenseite setzte Chirawat Kareerat nach 22 Minuten. Dessen Schuss bereitete Keeper Patrcik Schlacher allerdings keine grösseren Probleme. Nach einem unnötigen Ballverlust im Spielaufbau nahm sich dann in der 28. Minute Daniel Steiner ein Herz und überhob aus rund 35 Metern den Tristacher Schlussmann zum 1:1 Ausgleich.

Kurz nach der Halbzeitpause kamen die Prägrater dann zweimal gefährlich vor das Tristacher Tor. Zunächst konnte Patrick Schlacher einen Schuss von Pascal Brandstätter abwehren und in der 55. Minute hatte Bernhard Islitzer die Riesenchance seine Mannschaft in Führung zu bringen. Nach einer weiten Flanke von Marcel Berger über den Tristacher Schlussmann hinweg brachte er aus kurzer Distanz den Ball aber nicht im leeren Tor unter. Auf der Gegenseite hatten die Gäste auch das Glück auf ihrer Seite. Nach einer Freistoßflanke von Sebastian Kreuzer verschätzte sich Gäste Keeper Alexander Ranacher, der Ball landete aber am Aluminium. Mit Fortdauer des Spieles ließen sich die Gäste dann immer mehr in die Defensive drängen und die Tristacher kamen vor allem aus Standards immer wieder gefährlich vor das Tor. Nach einem vermeintlichen Handspiel im Prägrater Strafraum rekalmierten die Hausherren vergeblich Elfmeter. Schlussendlich blieb es beim 1:1 Unentschieden.

Weitere Ergebnisse

Sportunion Oberlienz - TSU Nikolsdorf 8:0 (6:0)
Tore: Julian Gomig (19., 28.), Christian Gander (25. FE, 32.), Mario Steiner (33., 35., 90.), Niklas Oberhauser (60.)

ASKÖ Irschen - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 4:0 (2:0)

Tore: Richard Moritzer (35.), Christian Wernisch (44.), Marco Heregger (72., 92.)

URC Thal/Assling - FC Dölsach 2:0 (0:0)

Tore: Kevin Kofler (86. FE), Florian Huber (93.)
gelb/rote Karte: Fabian Kashofer (92. Dölsach)

ASKÖ Gmünd 1b - TSU Virgen 2:3 (1:0)
Tore: Patrick Jury (39.), Marcel Schönherr (74.) bzw. Michael Dichtl (54.), Mario Berger (55.), Johannes Fuetsch (85.)
rote Karte: Sandro Seebacher (84. Gmünd 1b)