Asslinger Heimserie geht weiter

Die Asslinger legten großen Kampfgeist an den Tag und wurden für ihre Mühen belohnt. | Foto: Brunner Images
6Bilder
  • Die Asslinger legten großen Kampfgeist an den Tag und wurden für ihre Mühen belohnt.

THAL/ASSLING (strope). Nach der Derby Niederlage gegen Rapid Lienz präsentierten sich die Asslinger diesmal von Beginn an hellwach und kamen bereits nach wenigen Augenblicken zur ersten Großchance. Nach einer Aktion über Peter Patterer und Denis Kerrniqi hatten die Gastgeber Pech, dass der Lupfer von Dominik Kofler lediglich ans Aluminium ging und Lukas Juen den Abpraller knapp neben das Tor schoss. Die Hausherren ließen, bei immer stärker einsetzenden Regen, mit enormer Laufbereitschaft und Kampfgeist die favorisierten Gailtaler vorerst überhaupt nicht ins Spiel kommen und kamen ihrerseits immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Gegen Ende der ersten Halbzeit machten sich die Dellacher erstmals in der Offensive bemerkbar. Zunächst streifte ein Schuss von Lukas Huber die Oberkante der Torstange und kurz darauf ging ein Freistoß von Samir Nuhanovic knapp am Thaler Tor vorbei.

Dritter Heimsieg

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bewahrte dann Julian Fürhapter im Tor der Heimelf seine Mannschaft vor einem Verlusttreffer, er konnte einen Schuss des alleine vor ihm auftauchenden Lukas Huber parieren. Nach 55 Minuten hatten die Fans der Hausherren dann erstmals Grund zum Jubeln. Florian Huber verlängerte per Kopf einen hohen Ball auf Denis Kerrniqi, dieser versetzte noch einen gegnerischen Verteidiger und schoss dann überlegt zum 1:0 ein. Es war dies bereits der vierte Saisontreffer des Südtiroler Stürmers. Wenig später ging auf der Gegenseite ein Schuss von Lukas Huber knapp neben das Thaler Tor. Danach verbissen sich die Hausherren förmlich in ihren Gegner und boten auf dem, aufgrund des starken Regens, schwer zu bespielenden Terrain einen tollen Fight. Kurz vor dem Schlusspfiff kam es dann binnen weniger Sekunden gleich zweimal zum Duell Pascal Kofler gegen Dellach Keeper Patrick Gailer. Zunächst konnte der Gäste Schlussmann einen Schuss des Thaler Stürmers mit einer tollen Fußabwehr zum Eckball abwehren. Dieser wurde von "Pasci" mit viel Schnitt direkt aufs Tor getreten und Patrick Gailer ließ den Ball durch seine Hände hindurch zum 2:0 ins Netz gleiten. Den Schlusspunkt setzten dann kurz vor dem Schlusspfiff die Gailtaler, Samir Nuhanovic verkürzte mit einem Schlenzer ins lange Eck auf 2:1.
Am Ende konnten sich die Thaler aber über ihren bereits dritten Heimsieg freuen.