Auftaktniederlage für Rapid Lienz

(strope). Stark ersatzgeschwächt gingen die Grün-Weißen in das Auswärtsspiel gegen den ASKÖ Köttmannsdorf. Patrick Eder, Markus Ebner und Christopher Korber standen Trainer Bernhard Zoier diesmal nicht zur Verfügung.
Die Lienzer begannen sehr zweikampfstark und ließen vorerst in der Defensvie nichts anbrennen. Nachdem aber Dominik Kruschitz mit einem Lattenschuss noch Pech hatte, sorgte der Ex Bundesliga Kicker in den Reihen der Gastgeber, Christian Sablatnig, in der 22. Minute für den Führungstreffer. Nach einem Eckball köpfelte er zum 1:0 für den ASKÖ Köttmannsdorf ein. Dieser Treffer beflügelte die Hausherren, die danach immer mehr und mehr das Kommando übernahmen. Dominik Kruschitz, der einen Querpass direkt in den Lienzer Kasten beförderte, sorgte nach 38 Minuten für die 2:0 Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Köttmannsdorfer, bedingt durch die nun etwas offensivere Spielausrichtung der Rapidler, zu einigen guten Konterchancen, die sie jedoch allesamt vergaben. Die ersatzgeschwächten Lienzer kämpften aber dennoch unverdrossen weiter. Kurz vor dem Spielende kamen sie gleich zu einer Doppelchance, die aber Markus Glänzer im Tor der Hausherren zunichte machen konnte. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 2:0 Erfolg für den ASKÖ Köttmannsdorf.