Debant geht mit einem Sieg in die Winterpause

6Bilder

(strope). Während die Debanter nach 13 Punkten aus den letzten fünf Spielen mit breiter Brust in das Spiel am 4. November gingen, standen die als einer der Titelanwärter in die Saison gestarteten Gailtaler bereits mit dem Rücken zur Wand. Nach zuletzt zwei Niederlagen drohte die Dabringer Elf den Anschluss an den Tabellenführer aus Matrei zu verlieren. Zu allem Überdruss mussten die Gäste diesmal auch noch auf Stammkeeper Patrick Gailer verzichten. So stand diesmal nach langer Pause Christoph Themessl bei den Gästen zwischen den Pfosten.
Die Debanter, die wieder auf Peter Klancar und Patrick Maierbrugger zurückgreifen konnten, waren vom Anpfiff weg dominierende Mannschaft und nahmen vor allem die offensivstarken Gäste Akteure wie Samir Nuhanovic und Lukas Huber komplett aus dem Spiel. Aufgrund ihrer spielerischen Überlegenheit kamen die Hausherren auch zu einigen tollen Möglichkeiten, die aber vorerst nicht genutzt werden konnten. Erst zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff erlöste Dominik Sporer seine Mannschaft. Nach einem Stanglpass war der Debanter Stürmer zur Stelle und schoss zum 1:0 Pausenstand ein. Mit diesem Spielstand waren die Gailtaler nach 45 Minuten noch gut bedient, denn bei einem Lattenschuss von Dusan Simic hatten sie auch das Glück auf ihrer Seite.
Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Alempic Jungs das Spiel fest im Griff und in der 64. Minute sorgte Thomas Infeld praktisch für die Entscheidung in diesem Spiel. Nach einem idealen Stanglpass von FC-WR Kapitän Dominik Tagger war der Torschütze vom Dienst zur Stelle und erhöhte mit seinem 14. Saisontreffer auf 2:0. Danach hatten die Hausherren noch zahlreiche gute Möglichkeiten um die Führung noch weiter auszubauen, ein weiterer Treffer wollte jedoch nicht mehr gelingen. Ein rundum zufriedener FC-WR Trainer Ibel Alempic sprach nach dem Spiel von "einer tollen Herbst Saison seiner Mannschaft" und freut sich nun auf die wohlverdiente Winterpause.