Eislöwen holen sich den Meistertitel

11Bilder

(strope). Im zweiten Finalspiel um den Meistertitel in der Kärntner Liga West Division 2 gingen beide Mannschaften von Beginn an sehr engagiert zur Sache. Die erste Chance hatten die Gäste aus Lienz, Michael Unterlercher scheiterte aber an Huben Keeper Thomas Warscher. Auf der Gegenseite konnte sich der Schlussmann der Gäste, Dominik Tiefnig, gegen Patrick Holzer auszeichnen. Nach zehn Minuten war es dann aber soweit. Florian Unterweger brachte die Scheibe vor das Lienzer Tor und Patrick Holzer schoss zur 1:0 Führung für die Eisbären ein. Aber die Antwort der Gäste folgte prompt. Der diesmal extrem spielfreudige Daniel Marx erkämpfte sich den Puck, setzte Jonas Blassnig in Szene und dieser netzte zum 1:1 ein. In der letzten Sekunde des ersten Drittels hatte Johannes Bacher die Riesenchance auf den zweiten Lienzer Treffer, schoss den Puck aber alleinstehend vor dem Hubener Tor daneben.

Im Mitteldrittel verlief das Spiel sehr ausgeglichen mit guten Chancen für beide Teams. Aber sowohl Clemens Riepler auf Seiten der Hausherren als auch Gregor Libiseller vergaben in aussichtsreichen Positionen. Besser machte es in der 33. Minute Andre Payr. Im Powerplay schloss er ein Solo mit dem Treffer zur 2:1 Führung für die Iseltaler ab. Kurz darauf hatten die Lienzer gleich zwei Chancen auf den Ausgleich. Zunächst scheiterte Gregor Libiseller am Hubener Keeper und den Nachschuss von Michael Schneider parierte Thomas Warscher mit einer Glanzparade.

Zu Beginn des Schlussabschnittes erhöhten die Eislöwen das Tempo und attackierten die jungen Hubener bereits im Spielaufbau. Eine tolle Einzelaktion schloss Daniel Marx bereits nach wenigen Sekunden perfekt ab und glich zum 2:2 aus. Und die Lienzer machten weiterhin enormen Druck. Nachdem Florian Kaindl alleine auf das Hubener Tor zulaufend am Eisbären Keeper gescheitert war, machte es Leopold Grubelnik in der 46. Minute besser und brachte die Gäste mit 3:2 in Führung.
Die jungen Eisbären bemühten sich zwar redlich sofort zurückzuschlagen, scheiterten aber des öfteren am starken Lienzer Schlussmann. Sieben Minuten vor der Schlusssirene hatte Florian Kaindl die Riesenchance zur Vorentscheidung. Er scheiterte aber mit einem Penalty am Hubener Schlussmann. Aber nur Sekunden später holte Michael Unterlercher Versäumtes nach und erhöhte auf 4:2 für die Eislöwen. In der Schlussphase riskierten die aufopferungsvoll kämpfenden Iseltaler von Minute zu Minute mehr und Patrick Holzer traf 81 Sekunden vor dem Ende zum 4:3.
Trotz aller Bemühungen wollte den Hausherren der Ausgleichstreffer aber nicht mehr gelingen und so jubelten am Ende die Eislöwen über den Titel in der Kärntner Liga West der Division 2.