Gelungener Frühjahrsstart für Thal/Assling

16Bilder

(strope). Gerade einmal 120 Sekunden waren auf dem Kunstrasen in Heinfels, wohin das Spiel aufgrund der schlechten Platzverhältnisse in der Theurl Arena verlegt werden musste, gespielt ehe es zum ersten Mal im Virger Tor einschlug. Nach einem Abstoß verlängerte Dominik Kofler per Kopf auf Manuel Stocker Waldhuber und dieser schoss zum 1:0 für die Elf von Markus Hanser ein. Dieser Treffer wirkte für die Thaler wie eine Befreiung und in der 18. Minute legten sie gleich den nächsten Treffer nach. Lukas Juen verwertete einen Freistoß zum 2:0. Danach schalteten die Hausherren etwas zurück und die Virger wurden immer mutiger. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte dann Stefan Stemberger für den Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß konnte Thal Keeper Julian Fürhapter den Ball nur kurz abwehren und der lange Zeit verletzt gewesene Torjäger der Gäste staubte zum 2:1 Pausenstand ab.
Nach dem Seitenwechsel hatten dann anfangs die Gäste mehr Spielanteile, konnten sich aber vorerst keine zwingenden Torchancen herausspielen. Nach einem Thaler Konterangriff bewahrte Virgen Keeper Patrick Bacher mit einer Fußabwehr gegen den alleine vor ihm auftauchenden Florian Huber seine Mannschaft vor dem dritten Treffer. Nach 63 Minuten hatte dann Mario Berger die beste Möglichkeit auf den Ausgleich, einen hohen Ball von der rechten Seite setzte er aber in aussichtsreicher Position volley über den Thaler Kasten. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 80. Minute. Einen schnell vorgetragenen Angriff über Florian Huber und Pascal Kofler schloss Manuel Stocker Waldhuber mit dem Treffer zum 3:1 ab. Für den Schlusspunkt sorgte dann in der Nachspielzeit Julian Moser. Er fixierte mit einem Schuss ins lange Eck den 4:1 Endstand.

Weitere Ergebnisse:

FC Dölsach - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 1:0 (1:0)
Tor: Pascal Obergantschnig (14.)

SK Kirchbach - Sportunion Oberlienz 4:2 (4:0)
Tore: Andreas Jank (6.), Hannes Zobernig (17., 40.), Nikola Vidovic (35. FE) bzw. Mario Steiner (50.), Julian Gomig (53.)