Matrei 1b besiegt die TSU Virgen

8Bilder

(strope). Die Mannschaft von Stefan Bachmann übernahm im 1. Klasse A Derby gegen die TSU Virgen von Anpfiff weg das Kommando. Die erste Chance im Spiel hatten dann allerdings die Gäste, konnten diese aber nicht nützen. Obwohl die Hausherren spielerisch und kämpferisch das bessere Team waren, gelang es ihnen vorerst nicht gefährlich vor das Virgener Tor zu kommen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die jungen Matreier zu ihrer ersten Großchance, Matthias Hanser schoss den Ball aber aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei.
Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren spielbestimmend und gingen in der 54. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Raphael Wibmer zog aus rund 30 Metern ab und der Ball landete im Kreuzeck des Virgener Tores. Die Gäste taten sich auch danach sehr schwer ins Spiel zu kommen und konnten die Matreier Abwehr kaum in Bedrängnis bringen. In der 77. Minute sorgte dann Matthias Huter für die endgültige Entscheidung. Nach einem idealen Lochpass lief er alleine auf den gegnerischen Tormann zu und schoss zum 2:0 Endstand ein. Letzter Höhepunkt in dieser Partie war dann die Ampelkarte für Virgen Akteur Marco Gasser in der 82. Minute.

Weitere Ergebnisse:

Sportunion Oberlienz - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 1:2 (1:0)
Tore: Julian Gomig (7.) bzw. Johannes Ganner (71.), Anton Kofler (85.)

FC Hermagor - TSU Nikolsdorf 3:1 (2:0)
Tore: Luka Kovacic (32.), Eldin Mujcic (36.), Roman Schmidt (70.) bzw. Luka Tolic (78.)

FC Dölsach - SV Penk 1:3 (1:1)
Tore: Dominic Mattersberger (22.) bzw. Markus Rauter (17., 60.), Sebastian Hoi (90.)

URC Thal/Assling - SV Dobernik Tristach 4:0 (2:0)
Tore: Michael Jungmann (19., 73. FE), Julian Moser (30.), Lukas Juen (60.)

ASKÖ Irschen - SG Defereggental 3:1 (3:0)

Tore: Julian Schmidpeter (8.), Christian Wernisch (16., 40.) bzw. Mario Veider (58.)