Mühevoller Heimsieg des FC-WR

5Bilder

(strope). Mit argen Personalproblemen mussten die Debanter im Aguntstadion gegen das noch punktelose Schlusslich aus Kötschach antreten. Neben einigen verletzten Stammspielern, konnte auch Kapitän Dominik Tagger nur angeschlagen in dieses Spiel gehen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase sorgte in der 18. Minute Thomas Infeld für den Führungstreffer seiner Mannschaft. Per Kopf stellte der Debanter Stürmer auf 1:0. Aber auch mit dieser Führung im Rücken taten sich die Hausherren gegen aufopferungsvoll kämpfende Gailtaler sehr schwer. Diese wiederum spielten zwar in der Defensive eine tadellose Partie, nach vorne hin wollte bei den Gästen aber vorerst nichts gelingen.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Charakter des Spieles. Nach 62 Minuten gelingt dann aber den Kötschachern der etwas überraschende Ausgleich. Philipp Berger traf zum 1:1. Wenig später reagierte FC-WR Trainer Ibel Alempic und sorgte mit einem dreifach Wechsel für neuen Schwung im Spiel seiner Mannschaft. Die Hausherren übten danach mächtig Druck aus und Thomas Infeld brachte seine Elf in der 79. Minute erneut in Führung. Kurz darauf schwächten sich die Gäste selbst, Andrej Struna musste wegen einer Beleidgung vorzeitig unter die Dusche. Die Debanter ließen danach nichts mehr anbrennen und der an diesem Tag groß aufspielende Thomas Infeld machte in der 91. Minute den Sack endgültig zu. Aus einem Freistoß traf er zum 3:1 Endstand. "Ich bin überglücklich dass wir nach zwei Niederlagen wieder auf die Erfolgsspur zurückgekehrt sind. Aufgrund der Ausfälle war es eine hartumkämpfte Partie, die wir aber verdient für uns entscheiden konnten", so die Worte des FC-WR Trainers Ibel Alempic.
Mit diesem Erfolg kletterten die Debanter in der Tabelle der Unterliga West auf den 7. Platz nach vorne.