Niederlage für die SG Rapid Lienz/SV Tristach 1b

Die SG Rapid Lienz/SV Tristach unterliegt dem SC Mühldorf mit 1:3. | Foto: Brunner Images
9Bilder
  • Die SG Rapid Lienz/SV Tristach unterliegt dem SC Mühldorf mit 1:3.

(strope). 2. Klasse A: Gegen den Tabellenzweiten aus Mühldorf begannen die Hausherren sehr stark und fanden gleich in der Anfangsphase eine Doppelchance auf den Führungstreffer vor. Marko Anusic scheiterte aber sowohl per Kopf als auch mit dem Nachschuss an Gästeschlussmann Stefan Schwarzenbacher. Und auch in der 21. Minute verhinderte der Mühldorfer Torwart bei einem Schuss von Max Zoier aus kurzer Distanz einen Gegentreffer. Kurz darauf hatten aber die Spieler der SG Rapid Lienz/SV Tristach Grund zum Jubeln. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelte Marko Anusic den dafür verhängten Elfmeter zur 1:0 Führung. Die Gäste blieben vor der Pause blass und konnten sich keinerlei nennenswerten Torchancen herausspielen. Ein völlig anderes Bild gab es dann nach dem Wiederanpfiff. Die Mühldorfer übernahmen nun eindeutig das Kommando und Dominik Obweger gelang aus einem direkt verwandelten Freistoß in der 63. Minute der Ausgleich. 180 Sekunden später legte Ivan Glavic den Ball ideal quer auf Luca Zedlacher und dieser hatte wenig Mühe den Ball zum 2:1 für die Gäste im Tor unterzubringen. Als dann Ivan Glavic nach einem Eckball völlig freistehend zum 3:1 einköpfeln konnte, war die Partie endgültig zu Gunsten der Oberkärntner gelaufen. Der jungen Heimelf fehlte danach einfach die Kraft um dem Spiel nochmals eine Wende zu geben.

Weitere Ergebnisse:

SG Reisseck/Penk - Nußdorf 1b 2:2 (1:1)
Tore: Hanno Gradnitzer (11.), Patrick Moser (63.) bzw. Harald Daxböck (44.), Daniel Ignac (86.)

SPG Oberes Mölltal - TSU Ainet 1:3 (1:1)
Tore: Sandro Fercher (26.) bzw. Markus Mair (18.), Manuel Hertscheg (49.), Mathias Jost (92.)
gelb/rote Karte: Sandro Fercher (86. Mölltal) bzw. Dominik Rainer (60. Nussdorf 1b)