Osttiroler Siegerin beim Toblacher Nachtlauf

Elisabeth Bürgel holte bei den Frauen W50 den Sieg. | Foto: SUR Lienz Bürgel
  • Elisabeth Bürgel holte bei den Frauen W50 den Sieg.

TOBLACH. Am 14. August wurde die 42. Auflage des Toblacher Nachtlaufes durchgeführt. Die 10 km lange Strecke mit Start beim Grandhotel Toblach führte über Neunhäusern hinauf zum Wallfahrtsort Aufkirchen. Über hügelige Wege und Wiesen ging es hinunter zum Ziel am Dorfplatz in Toblach.
Mit 79 Frauen und 186 Männern war die Teilnahme recht beachtlich. Der einzige Osttiroler Sieg gelang Elisabeth Bürgel. Von 22 Starterinnen der Klasse Frauen W50 konnte die Läuferin der Sportunion Raika Lienz knapp vor der starken Südtiroler Konkurrenz die Ziellinie erreichen. Schnellster Osttiroler Läufer wurde Johannes Viertler, Triteam Massivblau Viertler, mit Rang 6 in der sehr gut besetzten Wertung Männer M40. Vereinskollege Peter Schönegger kam in der Wertung Männer M50 auf Rang 23. Josef Bergmann vom SV Raika Strassen kam in derselben Klasse auf Rang 9.