Virgen entscheidet Derby für sich

Das Virgentaler Derby endete mit einem 2:0 Erfolg für die TSU Virgen. | Foto: Brunner Images
  • Das Virgentaler Derby endete mit einem 2:0 Erfolg für die TSU Virgen.

(strope). 1. Klasse A: Das ewig junge Derby zwischen Prägraten und Virgen hatte ihren ersten, leider negativen, Höhepunkt in der 20. Minute. Bei einem Pressball verletzte sich Prägraten "Urgestein" Andreas Weiskopf schwer und musste mit einem Schienbeinbruch ins BKH Lienz eingliefert werden. Die Hausherren brauchten einige Zeit um diesen Schock zu verdauen und so eröffneten sich den Gästen aus Virgen zwei tolle Chancen. Stefan Stemberger setzte aber zunächst in aussichsreicher Position den Ball neben das Tor und kurz darauf wurde sein Schuss im letzten Moment von Mario Berger abgeblockt. Auf der Gegenseite gab es nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum Elfmeteralarm, die Pfeife des Unparteiischen blieb allerdings stumm. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Mario Berger nach einem Eckball eine Riesenchance auf den Führungstreffer, sein nicht richtig getroffener Kopfball wurde allerdings von der Virgener Abwehr geblockt. Gleich nach dem Seitenwechsel musste Alexander Ranacher bei einem Schuss sein ganzes Können aufbieten um einen Gegentreffer zu vermeiden. Auf Seiten der Prägrater hatte der eingewechselte Jonathan Berger einen Riesensitzer, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Danach tat sich auf beiden Seiten in der Offensive nicht mehr viel und es schien alles auf eine Punkteteilung hinauszulaufen. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff überraschte dann allerdings Stefan Stemberger den Schlussmann der Hausherren Alexander Ranacher, der mit einem Stanglpass spekulierte, und schoss den Ball zum 1:0 ins kurze Eck. Aus einem Konterangriff, dem allerdings ein klares Foulspiel vorangegangen war, setzte Fabian Mariner in der Nachspielzeit dann den Schlusspunkt und fixierte den 2:0 Erfolg für die TSU Virgen in einem von beiden Seiten sehr fair geführten Derby.

Weitere Ergebnisse:

SV Malta - Sportunion Oberlienz 4:2 (1:1)
Tore: Alexander Aschbacher (18.), Philip Aschbacher (60., 64., 80.) bzw. Mario Steiner (14.), Julian Gomig (62. FE)

Union Matrei 1b - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 2:0 (2:0)
Tore: Raphael Wibmer (13.), Julian Egger (32.)
gelb/rote Karte: Kevin Ortner (67. SIllian)

FC Dölsach - ASKÖ Irschen 3:2 (2:0)
Tore: Pascal Obergantschnig (8., 20.), Sandro Höferer (56.) bzw. Christian Wernisch (82.), Elias Schmidpeter (91.)

SK Kirchbach - SV Fliesen Dobernik Tristach 4:0 (0:0)
Tore: Kevin Jernej (51., 55.), Nikola Vidovic (70.), Andreas Jank (73.)

TSU Nikolsdorf - FC Mölltal beim Stand von 0:0 in der 85. Minute wegen Schiedsrichter Insultierung abgebrochen.