Für die Sonntagsjause
Eierlikörkuchen
5 Eier
250 g Staubzucker
2 P Vanillezucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 P Backpulver
Fett und Brösel für die Form
Eier, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugießen und gründlich verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gut vermischt auf den Teig sieben und mit einer Schneerute unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Eine beliebige Form (Kranzkuchenform, Tortenform, etc.) gut einfetten und gleichmäßig mit feinen Bröseln ausstreuen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backrohr (E-Herd 150 - 175o, Gasherd Stufe 2) ca. 60 bis 90 Minuten backen.
Wenn man den Kuchen langsamer bäckt, wird er außen etwas krustiger.
Je nach verwendeter Eierlikör-Marke wird dieser Geschmack mehr oder weniger intensiv.
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