Penzing
Eine Torte sagt mehr als Worte

- Gerhard Liebminger legt Wert auf Details und Genauigkeit.
- Foto: Cake Bakery
- hochgeladen von Patricia Hillinger
The Cake Bakery versüßt meistens Geburtstage und Hochzeiten. Der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt.
WIEN/PENZING. Gerhard Liebminger ist in der Donaustadt aufgewachsen und lebt seit einiger Zeit in Penzing. Vor drei Jahren beschloss er, sich selbstständig zu machen und bäckt seitdem gemütlich von zu Hause aus in der Hernstorferstraße 29. Auch jetzt während des Lockdowns kann man bei seiner "Cake Bakery" traumhafte Motivtorten nach Wunsch bestellen.
"Der Kunde kann mich online, telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Die Nachfrage ist groß, da es nicht so viele Konditoren in Wien gibt, die Torten auf Wunsch verzieren", so der gelernte Konditor. Meistens werden Torten für runde Geburtstage oder Hochzeiten geordert.
Buttercreme oder Fondant
"In Bezug auf die Dekoration legt der Kunde fest, was auf die Tortenfläche kommt. Wenn zum Beispiel eine Reise geschenkt wird, kann man das bei den Verzierungen thematisch einbauen." Die Arbeit ist sehr aufwendig und dauert mehrere Stunden. Zunächst wird die gewünschte Kuchenmasse (z.B. Vanille, Schoko oder Nuss) gebacken. Danach werden die Füllungen vorbereitet, die entweder aus Creme oder Marmelade bestehen. Zum Schluss kommt der Fondant, der aus Wasser und Zucker besteht und sich als Modelliermasse am besten eignet. "Die Jahreszeit spielt eine große Rolle. Im Hochsommer muss man aufpassen, da die Zuckermasse aufgrund der Hitze und Luftfeuchtigkeit nicht aushärten kann und deshalb weniger gut hält. Filigraner Dekor ist dann nicht möglich."

- Auf seiner Webseite findet man diverse Tortenthemen.
- Foto: Cake Bakery
- hochgeladen von Patricia Hillinger
Man kann zwischen Naked Cake, der mit einer Buttercreme bestrichen wird und einer Fondant-Torte mit jeweiliger Deko wählen.
"In Bezug auf Dekor freue ich mich über Dschungelthemen, Dinosaurier oder Unterwasserwelten. Die sind schön bunt und da kann ich meiner Fantasie freien Lauf lassen. Was ich nicht so gerne forme sind Pferde. Die gelingen mir nicht", schmunzelt Liebminger, der an Herausforderungen wächst. "Wie bei jedem künstlerischen Beruf kommt es auch beim Backen und Modellieren auf die Tagesverfassung an." Preislich geht's ab 80 Euro aufwärts, je nach Stundenaufwand.
Zur Sache
Mehr Infos unter thecakebakery.at sowie 0699/108 08 679.
Das könnte dich auch interessieren:


Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.