Penzing
Süße Törtchen aus dem Mehlspeis-Labor
Im "Mehlspeis-Labor" von Konditormeisterin Christina Tambosi wird mit Liebe gebacken und verziert.
WIEN/PENZING. Man muss schon zweimal schauen, um das „Mehlspeis-Labor“ von Christina Tambosi in der Gurkgasse 55 zu finden. Zum Glück kann man sie von der Straße aus durch ihre große Auslage in der Küche beim fleißigen Werken und Backen erkennen. Beim Eintreten ins „Labor“ läuft einem in der Sekunde das Wasser im Mund zusammen. Der Anblick der vielen verzierten Törtchen und Kuchen ist für Zuckermäuler wahrlich ein Genuss. Überall frische Beeren, Tortenboden, Gelees und Zutaten, die nur darauf warten, in Szene gesetzt zu werden.
Wie der Name schon sagt, handelt es sich um keine herkömmliche Konditorei. Was anfangs ausschließlich mit der Produktion von Torten auf Auftrag und Kuchen für einige kleine Cafés begann, hat sich mittlerweile zu einem Treffpunkt für Liebhaber von selbst gemachten Mehlspeisen entwickelt. Die Corona-Krise hat dabei den Grundstein für den Gassenverkauf gelegt, denn ohne große Feiern und bei geschlossener Gastronomie musste die Konditorin einen Plan B aushecken, um Umsatz zu generieren.
"Meine Idee von vordefinierten Kuchenboxen zur Abholung hat sich mittlerweile zu einem täglichen Gassenverkauf weiterentwickelt", so Tambosi. Diese mit Leckereien gefüllten Boxen können von ihren Kunden beliebig zusammengestellt werden: "Von Montag bis Mittwoch starten wir mit Blechkuchen, Brownies und Cookies. Zum Wochenende hin gibt es ergänzend wöchentlich wechselnde Germteig-Geschichten, Torten, Tartes und andere süße Verführungen", erklärt die Meisterbäckerin, die sich vor zwei Jahren selbstständig machte. Darüber hinaus kann man nach Vorbestellung auch individuelle Torten und Motivtorten zaubern lassen. Vor Ort abholen kann man die Köstlichkeiten Montag bis Freitag von 10 bis 17 Uhr.
"Butter ist toll"
Das Kursprogramm ruht momentan, wartet jedoch nur darauf, dass Treffen wieder stattfinden dürfen. Dann kann man im Mehlspeis-Labor auch selbst Hand anlegen und einen Einblick in die Geheimnisse des Backens erlernen.
Zur Sache
Wer wissen möchte, welche wöchentlichen Mehlspeis-Kreationen geplant sind, erkundigt sich unter facebook.com/mehlspeislabor oder instagram.com/mehlspeislabor
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.