Penzing
Essen, trinken und wohlfühlen im Breitenseer Biergartl

- Restaurantleiter Philipp Täuber und Bianca Wenger, seine Stellvertreterin, lassen sich im Breitenseer Biergartl ein Bier schmecken.
- Foto: Michael Ellenbogen
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Im Breitenseer Biergartl gibt es das ganze Jahr über beste Wiener Wirtshausküche, begleitet von süffigen Bieren.
WIEN/PENZING. Jeder Tag birgt gemütliche und angenehme Momente, die man mit der Familie oder Freunden in angenehmer Atmosphäre verbringen möchte. Den richtigen Rahmen dafür bietet das seit 1988 bestehende Breitenseer Biergartl in der Huttengasse 1 – eine Institution, in der das leibliche Wohl der Gäste höchste Priorität hat. Ausgewählte Biersorten in verschiedenen geschmacklichen Varianten begeistern die Besucher – egal, ob es nun ein Helles, ein Dunkles, ein Pils, ein Zwickel oder ein Gemischtes ist.

- Bianca Wenger, stellvertretende Restaurantleiterin, und Philipp Täuber, Restaurantleiter im Breitenseer Biergartl.
- Foto: Michael Ellenbogen
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Selbstverständlich kann es auch ein Radler oder ein alkoholfreies Bier sein. Die richtige Wahl kann da schon zu einer echten Herausforderung werden. „Wir servieren auch andere Biersorten, beispielsweise Brew Age, 100 Blumen oder den Hopfenauflauf. Wir haben immer wieder auch Bierspezialitäten aus der Flasche", beschreibt Restaurantleiter Philipp Täuber die Schmankerl für Bierfreunde.
Herbstliches im Vierzehnten
Der Herbst zeigt sich aktuell in seinen buntesten Farben. Jetzt ist die beste Zeit für Spaziergänge, die Appetit machen und zur Einkehr in einer gemütlichen Wirtsstube einladen. Die Speisekarte offenbart in dieser Jahreszeit echte Leckerbissen, etwa das klassische Martinigansl, das mit Erdäpfelknödeln und Rotkraut serviert wird. Auch die geröstete Gänseleber mit Erdäpfeln, Äpfeln und Zwiebeln kann man getrost als typisch saisonales Gericht bezeichnen.

- Der Haupteingang zum Breitenseer Biergartl.
- Foto: Michael Ellenbogen
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Eine wahre Gaumenfreude stellt allerdings das Ganslbutterschnitzel mit Trüffelpüree dar. Wer hingegen Innereien mag, dem sei das Wiener Kalbsbeuschel mit Serviettenknödeln ans Herz gelegt, das mit viel Hingabe nach einem alten Rezept zubereitet wird. Auch fleischlose Köstlichkeiten werden angeboten, etwa Steinpilzravioli, die mit Blattsalat, Salbeibutter und Grana gereicht werden. Als Vorspeise und zur Einstimmung auf die der Jahreszeit entsprechende Speisenfolge empfiehlt sich die Gansleinmachsuppe mit Bröselknödeln.

- Die Schank in der Wirtsstube des Breitenseer Biergartls.
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Köstliches für jedermann
Kleine Gerichte wie Käsespätzle, Blunzengröstl sowie belegte oder überbackene Brote begeistern Damen und Herren aller Generationen. Selbstverständlich dürfen auch die gehaltvollen Klassiker der Wiener Küche wie Schweinsschnitzel, Cordon bleu oder Schweinsbraten nicht fehlen. Eine besondere Spezialität, die ein vielfältiges Genusspotenzial in sich birgt, ist der Biergartl-Burger vom Angus-Rind mit Cheddar, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Pommes frites. Gerne werden auch Speisewünsche erfüllt, die nicht auf der Karte stehen. „Ein Gast hatte etwa Lust auf eine Brettljause. Die hat er auch bekommen", weiß die stellvertretende Restaurantleiterin Bianca Wenger zu berichten.
Das Breitenseer Biergartl in der Huttengasse 1 ist Montag bis Freitag von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Weitere Infos unter www.breitenseer-biergartl.at
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